Постные лакомства: морковный пирог

Рецепт от Сергея Горюнова, шеф-повара ресторана Beer Pairing

Морковный пирог – любимое американское блюдо. У этого пирога в США даже есть свой собственный праздник – 3 февраля американцы отмечают National Carrot Cake Day. Однако родом этот полезный десерт из Европы: его готовили еще в Средневековье.

Ну а мы делимся рецептом с русским акцентом – от шеф-повара ресторана Beer Pairing Сергея Горюнова.

Ингредиенты на 7 порций

· Растительное масло – 160 мл

· Коричневый сахар – 200 г

· Мука (самая простая) – 150 г

· Соль – 3 г

· Молотая корица – 5 г

· Грецкий орех – 55 г

· Тертая морковь – 200 г

· Малиновое пюре – 70 г

· Кокосовые сливки – 70 мл

Этапы приготовления

1. Разогреть духовку до 200 °C / газовая отметка 6.

2. Смешать растительное масло и коричневый сахар с помощью миксера.

3. Всыпать в смесь муку, соль и корицу, затем, осторожно перемешивая лопаткой, довести до однородной массы.

4. Обжарить грецкие орехи на противне в духовке, затем крупно их нарезать. Вложить мелко натертую морковь и измельченные грецкие орехи в смесь для торта.

5. Уменьшить температуру духовки до 160 °C / отметка 3. Выложить смесь для пирога в большую неглубокую форму для выпечки и готовить пирог в течение 30 минут. 

6. Охладить в форме перед тем, как вынуть и нарезать торт небольшими продолговатыми брусками.

Читайте также в этом сюжете