Пасха по-грузински: рецепт кулича с... чачей

От шеф-повара Saperavi Cafe Романа Дорохина

Роман Дорохин, шеф-повар Saperavi Cafe предлагает готовить кулич по-грузински, с использованием чачи.

Кстати, замачивать цукаты в чаче перед тем, как отправлять их в тесто, придумали именно в этом столичном кафе. Так, по мнению шефа, вкус цукатов раскрывается ярче.

Ингредиенты:

·Изюм – 350 г

·Чача – 200 мл

·Яйца – 10 шт.

·Сахар – 150 г

·Сливочное масло – 500 г

·Подсолнечное масло – 100 мл

·Молоко – 1 л

·Сахарная пудра – 400 г

·Корица – 15 г

·Молотый мускатный орех – 15 г

·Мука полбяная – 2 кг

Этапы приготовления:

1. Замочить на ночь изюм в чаче.

2. Просеять полбяную муку. Растопить сливочное масло на паровой бане.

3. Аккуратно соединить все ингредиенты. Вымесить тесто руками и разложить его по формам, наполнив их до половины. Дать тесту постоять в форме 2 часа.

4. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 ºС в течение 30 минут.

Читайте также в этом сюжете