Рецепт спагетти от шефа Клаудио Садлера

Итальянская кухня с «мишленовским» подходом

Блюда современной кухни требуют постоянного усовершенствования, убежден Клаудио Садлер, шеф-повар ресторана высокой кухни Gusto by Sadler, расположенном на новом курорте Baglioni Resort Sardinia.

Садлер, обладатель двух звезд «Мишлен», почетный гражданин Милана, автор множества кулинарных книг, считает себя одним из основателей  «креативной кухни» – свежего течения в итальянской гурманской культуре. Вы не поверите, но прежде, чем начать готовить, Садлер рисует блюдо пастелью на чертежной доске, – ведь цвет и вид блюда не менее важны, чем вкус!

Вот рецепт, которым Клаудио любезно поделился с нами, дабы наглядно продемонстрировать, что и в классическом спагетти найдется место для творчества. 

Спагетти с моллюсками, лаймом и икрой серой кефали

Ингредиенты на 10 порций:

·пачка спагетти (Squared spaghetti)

·килограмм моллюсков  

·белое вино (50 мл)

·зубчик чеснока 

·пучок базилика

·лайм

·петрушка (пара стеблей)

·перец чили по вкусу

·икра серой кефали (60 г)

·оливковое масло

1. В соленой воде очистите моллюсков, промойте их  несколько раз – и каждый раз меняйте воду.

2. Дайте им раскрыться в кастрюле. На сковороде подрумяньте неочищенный зубчик чеснока с маслом, добавьте моллюсков и тушите с белым вином, накрыв кастрюлю крышкой. Готовьте в течение 7-8 минут, пока все моллюски не будут открыты.

3.Снимите скорлупу с моллюсков, отфильтруйте кипящую воду и положите все в одну кастрюлю.

4.Тем временем приготовьте спагетти в большом количестве соленой воды и за несколько минут до того, как они будут полностью готовы, слейте воду и положите их в кастрюлю с моллюсками. Доведите  до кипения в течение нескольких минут и завершите варку, добавьте сок половины лайма и его тертую цедру, залейте небольшим количеством масла и добавьте измельченную свежую петрушку и базилик. Хорошо перемешайте, разложите по тарелкам, добавьте икру серой кефали и перец чили.

Читайте также в этом сюжете