Рецепт брауни с историей

С подробностями и секретами подачи – шеф-кондитеры Rama

Причиной появления этого десерта в Америке в 19 веке стал... дамский каприз. Однажды светская львица Берта Палмер попросила шеф-повара чикагского отеля создать десерт, который бы помещался в ее ланч-бокс: богатая дама рассчитывала съесть его во время посещения выставки. Сказано – сделано. Правда, изначально брауни содержал грецкие орехи и абрикосовую глазурь (и его, кстати, до сих пор готовят в том отеле по оригинальному рецепту).

В ХХ веке брауни стал популярным во всём мире, а для американских домохозяек этот пирог сродни нашей шарлотке: готовится быстро, просто, нежный и мягкий внутри, идеален для перекуса и чаепития. Приятного аппетита!

Рецепт рассчитан на 10 порций.

Для брауни:

• 115 г спреда Rama сливочная 75%

• 170 г мелкого сахара-песка

• 80 г яблочного пюре

• 2 ч.л. растворимого кофе

• 2 ч.л. тёплой воды

• 1 ч.л. ванильного экстракта

• 70 г пшеничной муки

• 5 г разрыхлителя

• 55 г какао-порошка

Способ приготовления:

1. Взбиваем спред  и сахар.

2. В отдельной посуде растворяем кофе в тёплой воде, туда же добавляем яблочное пюре и ванильный экстракт.

3. Просеиваем муку с разрыхлителем и какао-порошком, соединяем все ингредиенты (и сухие, и жидкие) в общей миске.

4. Выливаем смесь в выстланную бумагой для выпечки форму 25х15 см и выпекаем около получаса при температуре 180°C. Проверяем готовность кончиком ножа или шпажкой. 

5. Когда нож выйдет из теста немного влажным, достаем брауни из духовки и даём остыть при комнатной температуре.

Для ганаша:

• 170 г молока

• 340 г густых сливок (не менее 30%) или крема для взбивания Rama Professional

• 390 г тёмного шоколада

• 2 яйца

Способ приготовления:

1. Молоко и крем (сливки) довести до кипения в сотейнике. Взбивая яйца венчиком, добавить горячую молочную смесь.

2. Вернуть в сотейник. На среднем огне, постоянно помешивая венчиком, довести до 82°C.

3. Вылить на шоколад и пробить блендером.

4. Накрыть плёнкой в контакт и охладить 4–6 часов.

Для взбитого шоколадного крема:

• 1 л крема  для взбивания или сливок

• 300 г какао-порошка

Способ приготовления:

Взбить до кремообразного состояния.

Для декора:

• 300 г поджаренного рубленого фундука

• микрозелень

• съедобные цветы.

Читайте также в этом сюжете