Паэлья с хамоном и говядиной

Ко Дню паэльи в Москве – рецепт от шеф-повара ресторана Barceloneta Алексея Павлова

Сегодня, 20 сентября, международный день паэльи, самого популярного испанского блюда, история которого, как считается, началась в Валенсии в  XV веке.

Классических рецептов паэльи и авторских вариаций, принятых в разных семьях, существует множество. И вот один из них – от шеф-повара сочинского ресторана испанской и средиземноморской кухни Barceloneta Алексея Павлова. 

Паэлья с хамоном и говядиной

Ингредиенты:

Рис арборио – 100 г

Масло растительное – 50 г

Бекон с/к – 25 г

Куриный бульон / вода – 180 г

Шампиньоны – 30 г 

Кабачки – 20 г

Петрушка – 3 г

Лук красный – 1 шт. 

Говядина сыровяленая – 40 г

Соль – 2 г

Хамон – 10 г

Приготовление: 

1. Рис обжарить на сухой сковородке для того, чтобы при варке он получился максимально рассыпчатым.

2. Залить водой, проварить до полуготовности и снять с плиты. 

3. Нарезать овощи кубиком 0,5 см, все мясо нарезать соломкой толщиной 0,5 см. 

4. На растительном масле обжарить софрито, добавить овощи кубиком, все мясо и обжарить 1 минуту.

5. Добавить рис, посолить, довести блюдо до готовности, в конце подсушить, чтобы максимально ушла вся влага.

6. Добавить зелень и украсить слайсами хамона.

Софрито для паэльи

Ингредиенты:

•Перец болгарский красный – 1 кг

•Лук красный – 1 кг

•Томаты – 1 кг 

Приготовление:

1. Овощи нарезать мелким кубиком и обжарить по очереди на огне с растительным маслом. 

2. Соединить все ингредиенты и на медленном огне потушить до испарения воды.

Читайте также в этом сюжете