Марципановый штоллен a la Maldives

На время новогодних каникул мальдивский курорт Le Meridien Maldives Resort & Spa подготовил праздничную программу La Fete by Le Meridien, где нашли отражение европейские рождественские традиции. А повара представили свои рецепты праздничных пирогов и других лакомств. Шеф-повар отеля Le Meridien Maldives Resort & Spa Бретт Мюллер поделился с нами рецептом немецкого марципанового штоллена.
Изначально штоллен был скромным обычным хлебом, который готовили без масла и без молока (из-за ограничений рождественского поста). Но в 1491 году курфюрст Саксонии принц Эрнст подал прошение в Ватикан с требованием признать сливочное масло постным продуктом. Папа пошел курфюрсту навстречу, и с тех пор штоллен превратился в настоящее праздничное блюдо.

Итак, рецепт!
Ингредиенты
•Мука – 600 г
•Сухие дрожжи – 20 г
•Сахар – 80 г
•Разрыхлитель – 4 г
•Яйца – 2 шт.
•Ваниль 4 г
•Цедра лимона
•Соль – 7 г
•Сливочное масло – 80 г
•Молоко – 200 г
•Кожура цитрусовых – 100 г
•Изюм – 300 г
•Марципан – 80 г
•Ром
Изюм и кожуру надо вымачивать в роме минимум неделю.
Тесто:
1. Смешайте молоко, дрожжи, сахар, соль, муку, специи и лимон.
2. Оставьте на три часа.
3. Добавьте изюм и перемешивайте до однородности, разделите тесто и сформуйте две лепешки, положите марципан в каждую лепешку.
4. Смажьте яйцом и выпекайте при 170 °C в течение 20 минут, откройте заслонку и выпекайте еще 5 минут, смажьте большим количеством рома, обмакните в масло и посыпьте сахаром.