Рождественские кофейные рецепты

Советуют бариста компании Nespresso

Все предлагаемые оригинальные кофейные рецепты разработаны компанией Nespresso на основе блендов рождественской коллекции Gifts of the Forest.

Эта лимитированная коллекция доступна на сайте бренда и в бутиках марки с 1 ноября 2021 года. В нее входят также адвент-календарь, travel-чашка, термокружки и специальная двухсторонняя сумка.

Изучаем, вдохновляемся и воплощаем в жизнь!

Woodland Cappuccino 

Ингредиенты: 

•10 г каштанового крема

•100 мл молока 1,5%-ной жирности

•5 г стружки жареного миндаля

•1 лавровый лист

Способ приготовления: 

1. Налейте 100 мл молока в капучинатор, взбейте.

2. Выложите 10 г каштанового крема на дно бокала и залейте его молочной пеной.

3. Приготовьте сверху эспрессо Forest Almond (40 мл).

4. Добавьте стружку обжаренного миндаля в молочную пену и сверху положите лавровый лист. 

Для каштанового крема понадобится 500 г каштанов, 320 сахарного песка, стручок ванили. Вскипятить воду с сахаром и стручком ванили, разорванным пополам. Воду наливать из расчета «слегка прикрыть» каштаны. Добавить последние в кипяток и варить 20 минут на среднем огне. Слить воду, очистить каштаны. измельчить в пюре овощерезкой или блендером.

Forest Spritz

Ингредиенты: 

•4 кубика льда (30 г каждый)

•10 мл сиропа сахарного тростника

•1 лавровый лист

•120 мл газированной воды

•2 веточки лемонграсса

•Лесные ягоды для украшения 

Способ приготовления: 

1. Положите 3 г свежего лемонграсса в небольшую чашку и сверху приготовьте эспрессо (40 мл) Forest Fruit. Дайте настояться 3 минуты.

2. Поместите 4 кубика льда в бокал, влейте 10 мл сиропа сахарного тростника, затем 120 мл газированной воды, перемешайте и добавьте лавровый лист.

3. Вылейте кофе через ситечко из маленькой чашки в бокал.

4. Украсьте шпажкой со свежими ягодами и веточкой лемонграсса. 

The Forager

Ингредиенты: 

•5 мл кленового сиропа

•250 мл сливок

•5 г порошка грибов чага

•50 мл кипятка

•1 г укропа

•1 шампиньон или каштан 

Способ приготовления: 

1. Насыпьте 5 г порошка грибов чага в сифон для взбитых сливок и смешайте с 50 мл кипятка. Дайте смеси настояться 10 минут.

2. Добавьте 250 мл сливок и взбейте с помощью сифона.

3. Налейте 5 мл кленового сиропа в чашку.

4. Добавьте эспрессо Forest Black (40 мл).

5. Выложите сверху кофе взбитые сливки. Украсьте шампиньоном или каштаном и посыпьте его свежим укропом. 

Читайте также в этом сюжете