Сельдь под шубой: свежий взгляд

Вспоминаем классический советский рецепт сельди под шубой, без которого не обходилось ни одно новогоднее застолье, и добавляем в него современные нотки.
Рецепт, предложенный Владимиром Сидоровым, шеф-поваром московского ресторана «Черетто море», выглядит так:
Ингредиенты на 4–6 порций:
• Филе сельди без костей – 200 г
• Свекла – 2 шт.
• Картофель – 4 шт.
• Куриное яйцо – 2 шт.
• Морковь – 2 шт.
• Репчатый лук – 1 шт.
• Майонез – 150 г
• Лук-шнитт – несколько стрелок для украшения.
• Соль, перец – по вкусу

Этапы приготовления:
1. Яйца и овощи, кроме лука, отварить, остудить, почистить.
2. Картофель и свеклу нарезать мелким кубиком, морковь натереть на терке, яйца натереть на мелкой терке.
3. Репчатый лук мелко нарубить, ошпарить кипятком, воду слить.
4. Филе сельди порезать на кубики 0,5 х 0,5 мм.
5. В салатницу выложить картофель, присолить, покрыть майонезом. Затем – сельдь, после – слой лука, этот слой смазать майонезом. Далее выложить слой моркови, снова майонез. Последний слой – свекла и майонез.
6. Украсить тертым яйцом и шнитт-луком.
7. Дать настояться в холодильнике 3–4 часа. Подавать.
Приятного аппетита!