Сельдь под шубой: свежий взгляд

От Владимира Сидорова, шеф-повара ресторана «Черетто море»

Вспоминаем классический советский рецепт сельди под шубой, без которого не обходилось ни одно новогоднее застолье, и добавляем в него современные нотки.

Рецепт, предложенный Владимиром Сидоровым, шеф-поваром московского ресторана «Черетто море», выглядит так: 

Ингредиенты на 4–6 порций:

• Филе сельди без костей – 200 г

• Свекла – 2 шт.

• Картофель – 4 шт.

• Куриное яйцо – 2 шт.

• Морковь – 2 шт.

• Репчатый лук – 1 шт.

• Майонез – 150 г

• Лук-шнитт – несколько стрелок для украшения.

• Соль, перец – по вкусу

Этапы приготовления:

1. Яйца и овощи, кроме лука, отварить, остудить, почистить.

2. Картофель и свеклу нарезать мелким кубиком, морковь натереть на терке, яйца натереть на мелкой терке. 

3. Репчатый лук мелко нарубить, ошпарить кипятком, воду слить. 

4. Филе сельди порезать на кубики 0,5 х 0,5 мм. 

В салате можно использовать уже фасованное филе селедки в масле, но лучше купить бочковую тушку и самостоятельно ее разделать. Сейчас как раз новый сезон, сельдь свежая и максимально вкусная.
Владимир Сидоров
шеф-повар

5. В салатницу выложить картофель, присолить, покрыть майонезом. Затем – сельдь, после – слой лука, этот слой смазать майонезом. Далее выложить слой моркови, снова майонез. Последний слой – свекла и майонез.

6. Украсить тертым яйцом и шнитт-луком.

7. Дать настояться в холодильнике 3–4 часа. Подавать.

Приятного аппетита!

Читайте также в этом сюжете