Салат с утиной грудкой

Рецепт от шеф-повара Shagal Виталия Баранова

Виталий Баранов работает в ресторане авангардной кухни Shagal при московском отеле Movenpick Moscow Taganskaya, открывшемся в прошлом году.

Салат, о котором пойдет речь ниже, получается, судя по отзывам, весьма красивым (создатели всех блюд в ресторане вдохновляются палитрой картин Марка Шагала) и, что немаловажно, достаточно прост в исполнении.

Итак:

Салат с утиной грудкой (на 4 порции):

• Салат рукола – 40 г

• Утиная грудка копченая – 300 г

• Мандарин – 3 шт.

• Свити – 1 шт.

• Оливковое масло – 75 мл

• Мед цветочный – 10 г

• Апельсиновый сок – 75 мл

• Сливочный сыр – 100 г

• Мисо-паста светлая – 10 г

Приготовление

1. Мандарин и свити очищаем от кожуры, у нас должна получиться чистая мякоть мандарина и свити.

2. Утиную грудку нарезаем тонкими слайсами.

3. Салат руколу промываем и просушиваем.

4. Сыр сливочный замешиваем с мисо-пастой до однородной консистенции.

5. Апельсиновый сок соединяем с медом и, взбивая блендером, вводим оливковое масло тонкой струйкой, у нас должна образоваться эмульсия.

Подача:

Замешиваем и заправляем все ингредиенты, кроме утиной грудки, подсаливаем и выкладываем на тарелку, дальше сверху на салат у нас идет нарезанная слайсом утиная грудка. 

Подавать можно как в глубокой посуде, так и на плоской тарелке. По желанию подачу можно дополнить хрустящими чипсами.

Примечание от шеф-повара: перемешивать все надо деликатно, чтобы не помять листья руколы, но при этом придать салату объем.

Читайте также в этом сюжете