Рождественский фруктовый торт

Роскошь от шеф-повара Mango House Seychelles Люсьена Готье

Люсьен Готье, шеф-повар отеля Mango House Seychelles, в «нулевые» работал в Париже в отеле «Бристоль». «Так я познакомился с настоящей роскошью внутри пятизвездочного дворца», – вспоминает он.

Далее были новые высоты: Готье готовил свои блюда в Plaza Athenee, в Four Seasons George V, сотрудничал с Аленом Дюкассом в Лас-Вегасе, набирался опыта в знаменитом Reverie Saigon, лучшем отеле Вьетнама. 

Сегодня мэтр в нашем распоряжении. «Давайте сегодня приготовим традиционный рождественский торт. Чтобы сделать его немного особенным, вы можете добавить чуть-чуть рома и марципана и опалить сверху!» – предлагает мсье Готье. Ну что, начнем?

Ингредиенты:

• Изюм – 250 г

• Цукаты – 100 г

• Сливочное масло – 50 г

• Сахар – 200 г

• Яичные желтки – 130 г

• Мука – 200 г

• Разрыхлитель – 5 г

• Яичный белок – 100 г

• Сахар – 40 г

ВНИМАНИЕ! Важно заранее замочить изюм и цукаты в роме на сутки.

Этапы приготовления: 

1. Смешайте сливочное масло, сахар (150 г) и яичные желтки.

2. Цукаты и изюм положите в смесь, предварительно слив ром.

3. Всыпьте муку и разрыхлитель.

4. Взбейте яичный белок с сахаром (40 г), чтобы получилась меренга, затем добавьте ее в смесь фруктов и муки.

5. Выложите в форму и посыпьте нарезанным миндалем.

6. Выпекайте час при температуре +150 °C.

Читайте также в этом сюжете