Блины на пиве от шеф-повара ресторанов «Ян Примус» Анатолия Аношина
Ингредиенты для теста на 14 блинов:
Мука пшеничная – 200 г
Вода питьевая – 300 мл
Молоко 3,2% – 200 мл
Пиво светлое – 100 мл
Яйцо куриное – 3 шт
Сахарный песок – 40 г
Соль – 5 г
Масло подсолнечное – 35 мл
Для начинки:
Крабовое мясо – 150 г
Творожный сыр – 270 г
Укроп – 15 г
Соль, перец по вкусу
Икра для украшения
Процесс приготовления:
В емкость налить молоко, пиво, добавить сахар, яйца, соль – взбить блендером, постепенно вводя просеянную муку.
Затем ввести кипяток и еще раз взбить.
Блинчики выпекать с двух сторон на горячей сковороде, смазанной растительным маслом.
Укроп мелко порубить. Все ингредиенты поместить в емкость и аккуратно перемешать.
Примерно 30 г начинки распределить по блину, свернуть блин роллом, украсить икрой.

Турецкие блины от бренд-шефа ресторанов Meat Coin Мехмета Чалышкана
Ингредиенты для теста на 12 блинов:
Молоко – 400 г
Мука – 200 г
Соль – 3 г
Сахар – 50 г
Крупа манная – 70 г
Дрожжи - 5 г
Яйцо куриное – 2 шт
Масло растительное – 40 г
Для начинки:
Творог 9% – 400 г
Малина с/м – 80 г
Малиновое варенье или джем – 160 г
Сахарная пудра – 20 г
Мята свежая – 5 г
Процесс приготовления:
Необходимо смешать соль, сахар и дрожжи в глубокой посуде. Далее в полученную смесь добавить молоко и куриные яйца и вымесить до образования однородной массы. После требуется постепенно добавить в полученную массу манную крупу и муку, постоянно помешивая. Готовое тесто оставить в теплом месте на 30-40 минут.
Затем необходимо добавить в тесто растительное масло, после чего выпекать блины на раскаленной сковороде только с одной стороны до тех пор, пока тесто не застынет и не станет матовым.
Для приготовления начинки перетираем творог через сито, добавляем размороженные ягоды малины, малиновое варенье, сахарную пудру и мелко нарезанную мяту и перемешиваем до образования однородной массы. Начинку поместить в холодильник на 20-30 минут.
Перед подачей выложить начинку на необжаренную сторону блина, придать ему форму треугольника и запекать в духовке при 180 °C в течение 2-3 минут.

Блин–ролл от бренд-шефа ресторанов «Урюк» Алексея Подлесных
Ингредиенты для теста на 14 блинов:
Мука – 200 г
Молоко – 500 мл
Яйцо куриное – 5 шт
Сахар – песок – 1 ст. л.
Соль – 10 г
Масло растительное – 40 г
Для начинки:
Морковь красная очищенная – 100 г
Лук репчатый очищенный – 120 г
Фарш индейки – 400 г
Фарш говядина – 400 г
Томаты вяленые – 6 г
Петрушка свежая – 4 г
Шпинат свежий – 15 г
Тимьян – 3 г
Тархун – 8 г
Маслины сушеные по вкусу
Чеснок – 20 г
Для соуса:
Сливки 22% – 300 мл
Сыр Чеддер – 150 г
Процесс приготовления:
Муку, молоко, 2 яйца, сахар и соль замешать в гастроемкости до получения теста; добавить ложку растительного масла. Приготовить начинку: морковь, лук, чеснок нарезать мелким кубиком.
На разогретом растительном масле обжарить чеснок и зелень тимьяна, затем лук и морковь до золотистого цвета; добавить говяжий фарш и обжарить 5 минут, затем добавить фарш индейки, обжарить.
К мясной заготовке влить сливки (200 мл), выпарить, добавить соль по вкусу, зелень тархуна; протушить 5 минут.
Три вареных яйца потереть на мелкой терке, соединить с полученной мясной начинкой, перемешать.
Выпекать блины: масло растительное разогреть, выложить равномерно по площади сковороды сыр Чеддер, нарезанный кубиками 7 мм, залить блинным тестом, посыпать мелко нарезанной петрушкой, обжарить с двух сторон до готовности.
Приготовить соус: сливки (100 мл) и сыр (100 г) смешать в блендере до получения однородной массы. Подогреть в сотейнике на среднем огне 5 минут.
Готовый блин выложить петрушкой вниз, на него – начинку, шпинат. Свернуть трубочкой, полить соусом, украсить вялеными томатами и маслинами сушеными.

Блинчики Сrêpes Suzette от бренд-шефа Williams Oliver Надежды Любимовой
Ингредиенты на 10 блинов:
Мука – 100 г
Яйца 2 шт
Молоко – 250 мл
Сахар 130 г
Соль щепотка
Растительное масло – 15 мл
Сливочное масло 50 г
Для соуса:
Апельсиновый сок – 150 мл
Ваниль 2 г
Процесс приготовления:
Для теста смешать яйца со столовой ложкой сахара и тщательно размешать венчиком. Постепенно добавить муку, а затем молоко.
Блинной смеси дать постоять 20 минут, затем добавить растительное масло и выпечь тонкие блинчики.
Для соуса прогреть оставшийся сахар на сковороде, пока он не расплавится, затем влить апельсиновый сок комнатной температуры. Варить соус до загустения, затем добавить кусочек сливочного масла и снять с огня.
Подавать блинчики с тёплым соусом.

Гурьевские скороспелые блины от бренд-шефа ресторана «Матрешка» Влада Пискунова
Ингредиенты на 20 блинов:
800 г пшеничной муки
8 яиц
100 г сливочного масла
800 мл простокваши или молока
2 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
растительное масло для жарки
Процесс приготовления:
Желтки отделяем от белков. Добавляем муку, простоквашу, растопленное масло, соль и сахар.
Тщательно вымешиваем.
Разбавляем тесто водой до требуемой консистенции.
Ставим в холодильник на 1 час.
Белки взбиваем в плотную пену, добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем.
Сразу начинаем жарить.