Летние веранды Москвы: выбор редакции
Террасы столичных ресторанов, которые встречают гостей с соблюдением всех норм и правил

Grand Cru
1/13
Grand Cru
На Патриарших прудах до конца лета открыта веранда ресторана мишленовского шеф-повара Адриана Кетгласа Grand Cru. Гостей ждет коктейльная карта, разработанная двукратным Чемпионом мира и четырёхкратным Чемпионом России по барменскому искусству Сергеем Булахтиным. Здесь есть, например, авторский фиалковый шприц фиолетового цвета, а также миксы на основе винтажных вермутов со сложным послевкусием. Шеф Адриан Кетглас разработал для гостей летнее дегустационное меню Aura, основанное на сезонных продуктах. Среди блюд – маринованный гребешок с мороженым из морской фуа-гра и консоме из водорослей, ризотто из сладкого зеленого горошка с утиным хамоном и многое другое. Винные пары к сетам подобрал шеф-сомелье ресторана Grand Cru, лучший сомелье России 2004 года Павел Кравченко
На Патриарших прудах до конца лета открыта веранда ресторана мишленовского шеф-повара Адриана Кетгласа Grand Cru. Гостей ждет коктейльная карта, разработанная двукратным Чемпионом мира и четырёхкратным Чемпионом России по барменскому искусству Сергеем Булахтиным. Здесь есть, например, авторский фиалковый шприц фиолетового цвета, а также миксы на основе винтажных вермутов со сложным послевкусием. Шеф Адриан Кетглас разработал для гостей летнее дегустационное меню Aura, основанное на сезонных продуктах. Среди блюд – маринованный гребешок с мороженым из морской фуа-гра и консоме из водорослей, ризотто из сладкого зеленого горошка с утиным хамоном и многое другое. Винные пары к сетам подобрал шеф-сомелье ресторана Grand Cru, лучший сомелье России 2004 года Павел Кравченко

Chef Group
2/13
«Шеф Амазония» и «Шеф Арбат»
Сеть ресторанов Chef Group открыла летние террасы в ресторанах «Шеф Арбат» и «Шеф Амазония». Здесь можно попробовать сочные стейки, кебабы с турецкими приправами и шашлыками в авторских маринадах, каре ягненка с турецкими травами и овощами в специальной огненной подаче от шеф-повара.
На десерт предлагаются медовая баклава с фисташками, шариком ванильного мороженого и ароматным кофе по-турецки. Гостей ждет элегантная обстановка в серо-бордовых тонах, обилие живой зелени и аромат жаренного на раскаленном гриле мяса
Сеть ресторанов Chef Group открыла летние террасы в ресторанах «Шеф Арбат» и «Шеф Амазония». Здесь можно попробовать сочные стейки, кебабы с турецкими приправами и шашлыками в авторских маринадах, каре ягненка с турецкими травами и овощами в специальной огненной подаче от шеф-повара.
На десерт предлагаются медовая баклава с фисташками, шариком ванильного мороженого и ароматным кофе по-турецки. Гостей ждет элегантная обстановка в серо-бордовых тонах, обилие живой зелени и аромат жаренного на раскаленном гриле мяса

Vesna
3/13
Vesna в Novaya Riga Outlet Village
Ресторан Vesna приглашает гостей на летнюю веранду — здесь можно с комфортом расположиться в плетеных креслах или в шезлонгах среди цветов. Гостей ждут неспешные завтраки, деловые обеды, семейные ужины и насыщенная программа по выходным дням. В меню – сезонные новинки от шеф-поваров Доминико Филиппоне и Санг Кеун Оух: блюда итальянской, европейской, русской и паназиатской кухонь (гаспаччо с крабом, салат из сладких томатов с красным луком и каперсами, тартар из тунца, спагеттини с морепродуктами под соусом из белого вина, лопатка козленка с картофелем и ароматными травами и многое другое)
Ресторан Vesna приглашает гостей на летнюю веранду — здесь можно с комфортом расположиться в плетеных креслах или в шезлонгах среди цветов. Гостей ждут неспешные завтраки, деловые обеды, семейные ужины и насыщенная программа по выходным дням. В меню – сезонные новинки от шеф-поваров Доминико Филиппоне и Санг Кеун Оух: блюда итальянской, европейской, русской и паназиатской кухонь (гаспаччо с крабом, салат из сладких томатов с красным луком и каперсами, тартар из тунца, спагеттини с морепродуктами под соусом из белого вина, лопатка козленка с картофелем и ароматными травами и многое другое)

Жажда крови
4/13
«Жажда крови»
В ресторане «Жажда крови» особое внимание акцентируют на безопасности – здесь есть разметка по социальной дистанции, стикеры с QR-кодами и ссылками на электронное меню, фарфоровая и стеклянная посуда моется при температуре 90 градусов, но по желанию гостя еду и напитки сервируют в одноразовой посуде. Сотрудники измеряют температуру по графику бесконтактным градусником, моют руки каждые полчаса и регулярно меняют перчатки и маски. В сезонном меню – салат «Панцарелла» с сыром халуми и бакинскими томатами, тартар из говяжьего костреца с муссом из пармезана и разнообразные бургеры
В ресторане «Жажда крови» особое внимание акцентируют на безопасности – здесь есть разметка по социальной дистанции, стикеры с QR-кодами и ссылками на электронное меню, фарфоровая и стеклянная посуда моется при температуре 90 градусов, но по желанию гостя еду и напитки сервируют в одноразовой посуде. Сотрудники измеряют температуру по графику бесконтактным градусником, моют руки каждые полчаса и регулярно меняют перчатки и маски. В сезонном меню – салат «Панцарелла» с сыром халуми и бакинскими томатами, тартар из говяжьего костреца с муссом из пармезана и разнообразные бургеры

Aram Mnatsakanov Restaurants
5/13
Probka
На веранде итальянского ресторана Probka, принадлежащего Араму Мнацаканову, можно найти все главные хиты заведения: римскую пасту, макарончини с крабом, равиолони с белыми грибами, осьминога по-сицилийски, тонкую пиццу на воздушном тесте. На десерт – тирамису, который летом подают в двух версиях: классической и лимонной
На веранде итальянского ресторана Probka, принадлежащего Араму Мнацаканову, можно найти все главные хиты заведения: римскую пасту, макарончини с крабом, равиолони с белыми грибами, осьминога по-сицилийски, тонкую пиццу на воздушном тесте. На десерт – тирамису, который летом подают в двух версиях: классической и лимонной

Maison Dellos
6/13
«Матрешка»
«Оливье» с перепелами и раками, винегрет с уральскими грибами, московская уха из стерляди и лосося – бессменные хиты «Матрешки» ждут гостей на веранде. Также бренд-шеф Влад Пискунов добавил несколько сезонных позиций – окрошку с перепелами и свекольник с тамбовским окороком
«Оливье» с перепелами и раками, винегрет с уральскими грибами, московская уха из стерляди и лосося – бессменные хиты «Матрешки» ждут гостей на веранде. Также бренд-шеф Влад Пискунов добавил несколько сезонных позиций – окрошку с перепелами и свекольник с тамбовским окороком

Ribambelle
7/13
Ribambelle
Семейный ресторан Ribambelle приглашает гостей на веранду в Ботаническом переулке с видом на Аптекарский огород. Обилие зелени и воды создает уютную дачную атмосферу. Отдельное развлечение – наблюдать за черепахами, живущими в миниатюрном пруду Аптекарского огорода. Утром здесь подают ванильные сырники или яйцо пашот с лососем. На обед шеф-повар порекомендует фирменный салат с крабом, тайским манго, авокадо и бакинскими томатами. Вечером можно отдать предпочтение морепродуктам: кальмарам на гриле с ароматным маслом зеленых трав
Семейный ресторан Ribambelle приглашает гостей на веранду в Ботаническом переулке с видом на Аптекарский огород. Обилие зелени и воды создает уютную дачную атмосферу. Отдельное развлечение – наблюдать за черепахами, живущими в миниатюрном пруду Аптекарского огорода. Утром здесь подают ванильные сырники или яйцо пашот с лососем. На обед шеф-повар порекомендует фирменный салат с крабом, тайским манго, авокадо и бакинскими томатами. Вечером можно отдать предпочтение морепродуктам: кальмарам на гриле с ароматным маслом зеленых трав

Eleven Meathouse
8/13
Eleven Meathouse
Мраморные стейки, кебабы из ягнятины и лепешки из настоящей дровяной печи – весь смак традиционной турецкой кухни ждет посетителей на новой летней веранде ресторана Eleven Meathouse. Веранда московского Eleven – это воплощение викторианской строгости: огромные красные шатры-зонты, лаконичная, но удобная мебель, деревянный пол, зелень в кадках. Стилистически веранда едина с дизайном красно-кирпичного здания «Белки» – добротный шик и подчеркнутая респектабельность
Мраморные стейки, кебабы из ягнятины и лепешки из настоящей дровяной печи – весь смак традиционной турецкой кухни ждет посетителей на новой летней веранде ресторана Eleven Meathouse. Веранда московского Eleven – это воплощение викторианской строгости: огромные красные шатры-зонты, лаконичная, но удобная мебель, деревянный пол, зелень в кадках. Стилистически веранда едина с дизайном красно-кирпичного здания «Белки» – добротный шик и подчеркнутая респектабельность

Lesnoy
9/13
Lesnoy
На веранде ресторана Lesnoy раскинулись пышные березы и плакучие ивы, туи и зеленые стрелы можжевельника. Гостям предлагают освежающие лимонады из арбуза с малиной, ананаса со щавелем и лемонграсса с огурцом. Атмосферу беззаботности поддержит ассорти тонизирующих коктейлей. За гастрономическую часть отвечает бренд-шеф Сергей Батуков. Он рекомендует обратить внимание на «лесное» меню и попробовать перепелку на гриле с картофелем, запеченным в золе, или угоститься котлетой из лося со сливочным булгуром. В полуденную жару на веранде можно спрятаться от шума и посторонних глаз и насладиться холодными супами. А на десерт заказать традиционные сорбеты, мороженое и любимый десерт гостей – «Анна Павлова» со свежими ягодами
На веранде ресторана Lesnoy раскинулись пышные березы и плакучие ивы, туи и зеленые стрелы можжевельника. Гостям предлагают освежающие лимонады из арбуза с малиной, ананаса со щавелем и лемонграсса с огурцом. Атмосферу беззаботности поддержит ассорти тонизирующих коктейлей. За гастрономическую часть отвечает бренд-шеф Сергей Батуков. Он рекомендует обратить внимание на «лесное» меню и попробовать перепелку на гриле с картофелем, запеченным в золе, или угоститься котлетой из лося со сливочным булгуром. В полуденную жару на веранде можно спрятаться от шума и посторонних глаз и насладиться холодными супами. А на десерт заказать традиционные сорбеты, мороженое и любимый десерт гостей – «Анна Павлова» со свежими ягодами

Черетто море
10/13
«Черетто море»
Вековые липы, элегантность классического особняка XVIII века, неспешность старомосковского уклада и сложносочиненная рыбная кухня – просторная летняя веранда ресторана «Черетто море» встречает гостей. Вас ждут: разноцветная обивка широких диванов и тихий шелест настоящего фонтана, живые цветы, собственная парковка и спагетти с гребешками и крабами или паккери с баклажанами и томатами в соусе с базиликом, а еще обжаренные тигровые креветки с соусом васаби и спринг-роллы с крабом, авокадо и стеклянной лапшой. На горячее – котлеты из краба с креветками с картофельным пюре и домашним майонезом васаби, большой стейк из палтуса с молодым картофелем и укропом и командорский кальмар с тигровыми креветками, обжаренными с картофелем с соусе из трюфельного масла
Вековые липы, элегантность классического особняка XVIII века, неспешность старомосковского уклада и сложносочиненная рыбная кухня – просторная летняя веранда ресторана «Черетто море» встречает гостей. Вас ждут: разноцветная обивка широких диванов и тихий шелест настоящего фонтана, живые цветы, собственная парковка и спагетти с гребешками и крабами или паккери с баклажанами и томатами в соусе с базиликом, а еще обжаренные тигровые креветки с соусом васаби и спринг-роллы с крабом, авокадо и стеклянной лапшой. На горячее – котлеты из краба с креветками с картофельным пюре и домашним майонезом васаби, большой стейк из палтуса с молодым картофелем и укропом и командорский кальмар с тигровыми креветками, обжаренными с картофелем с соусе из трюфельного масла

Perelman People
11/13
Beer & Brut, I Like Wine и «Рыба моя»
В сети ресторанов Perelman People открыты сразу несколько веранд. Это Beer & Brut, I Like Wine на Покровке и «Рыба моя» на Цветном. В меню – разнообразные суперроллы, аргентинские креветки на гриле с тайским рисом и щучьи котлеты с картофельным пюре и соусом шпинат в «Рыба моя» на Цветном; том-ям с морепродуктами, фирменная пицца нескольких видов и филе форели с птитимом и соусом мисо в Beer & Brut; а также устрицы, брускетты и ассорти из домашних паштетов в I Like Wine
В сети ресторанов Perelman People открыты сразу несколько веранд. Это Beer & Brut, I Like Wine на Покровке и «Рыба моя» на Цветном. В меню – разнообразные суперроллы, аргентинские креветки на гриле с тайским рисом и щучьи котлеты с картофельным пюре и соусом шпинат в «Рыба моя» на Цветном; том-ям с морепродуктами, фирменная пицца нескольких видов и филе форели с птитимом и соусом мисо в Beer & Brut; а также устрицы, брускетты и ассорти из домашних паштетов в I Like Wine

Кофемания
12/13
«Кофемания»
Летнее меню «Кофемании» по традиции изобилует сезонными овощами, фруктами и ягодами. Здесь можно заказать салат с козьим сыром и спаржей, арбуз с сыром фета, гаспачо с мясом краба и голубцы с щукой и петрушкой. А начать летнее утро рекомендуется со шведского тоста с палтусом, яйца пашот в шпинате или страчателлы с земляникой
Летнее меню «Кофемании» по традиции изобилует сезонными овощами, фруктами и ягодами. Здесь можно заказать салат с козьим сыром и спаржей, арбуз с сыром фета, гаспачо с мясом краба и голубцы с щукой и петрушкой. А начать летнее утро рекомендуется со шведского тоста с палтусом, яйца пашот в шпинате или страчателлы с земляникой

Capito Cafe
13/13
Capito Cafe
Для московского ресторана Capito Cafe это лишь второе лето, которое заведение встречает открытием расширенной веранды и новыми блюдами. Шеф-повар Александр Архипов добавил в меню тартар из говядины с домашним айоли, севиче из лосося с ореховой травой и кремом из кешью, буррату с крымскими томатами, клубникой и эстрагоном и многое другое. На веранде расположились, помимо обычных стульев, кресла-качели, имеется специальное окошко с кофе навынос. Ежедневно флорист обновляет букетики на столах, ухаживает за гортензиями и другими растениями
Для московского ресторана Capito Cafe это лишь второе лето, которое заведение встречает открытием расширенной веранды и новыми блюдами. Шеф-повар Александр Архипов добавил в меню тартар из говядины с домашним айоли, севиче из лосося с ореховой травой и кремом из кешью, буррату с крымскими томатами, клубникой и эстрагоном и многое другое. На веранде расположились, помимо обычных стульев, кресла-качели, имеется специальное окошко с кофе навынос. Ежедневно флорист обновляет букетики на столах, ухаживает за гортензиями и другими растениями
Самые популярные галереи