
Electrolux
1/3
Хмельные блины с мясом без греха
150 г мука высший сорт
100 г мука из пивной дробины
400 г молоко соевое
2 г дрожжи сухие
5 г соль
50 г сливочное масло
200 г сметана постная
Смешиваем муку из пивной дробины с 250 г стаканом теплой воды.
Дрожжи разводим в стакане теплого молока, вводим в смесь с мукой из дробины и ставим в теплое место на 30 минут.
Отдельно смешиваем оставшиеся молоко, воду, пшеничную муку, растопленное сливочное масло, соль, яйцо.
Перемешиваем смесь до однородности, немного взбиваем и ставим в тепло
Отпекаем блины на хорошо раскаленной сковороде, смазанной маслом.
Начинка для блинов:
500 г фарш Beyond Meat
5 г соль
2 г хмели сунели
5 г базилик красный
15 г зелень кинзы
15 г зелень петрушки
200 г бульон овощной
Масло постное
Обжарить фарш на растительном масле, добавить немного овощного бульона, добавить специи замешать, довести до вкуса, добавить мелко рубленую зелень.
Соус на блины:
260 г соевое молоко
90 г тофу
5 г соль
2 г шафран
Соединить все в сотейнике, хорошо перемешать прогреть, добавить нити шафрана, добавить соль и снять с огня.
150 г мука высший сорт
100 г мука из пивной дробины
400 г молоко соевое
2 г дрожжи сухие
5 г соль
50 г сливочное масло
200 г сметана постная
Смешиваем муку из пивной дробины с 250 г стаканом теплой воды.
Дрожжи разводим в стакане теплого молока, вводим в смесь с мукой из дробины и ставим в теплое место на 30 минут.
Отдельно смешиваем оставшиеся молоко, воду, пшеничную муку, растопленное сливочное масло, соль, яйцо.
Перемешиваем смесь до однородности, немного взбиваем и ставим в тепло
Отпекаем блины на хорошо раскаленной сковороде, смазанной маслом.
Начинка для блинов:
500 г фарш Beyond Meat
5 г соль
2 г хмели сунели
5 г базилик красный
15 г зелень кинзы
15 г зелень петрушки
200 г бульон овощной
Масло постное
Обжарить фарш на растительном масле, добавить немного овощного бульона, добавить специи замешать, довести до вкуса, добавить мелко рубленую зелень.
Соус на блины:
260 г соевое молоко
90 г тофу
5 г соль
2 г шафран
Соединить все в сотейнике, хорошо перемешать прогреть, добавить нити шафрана, добавить соль и снять с огня.

Electrolux
2/3
Оладьи из шпината с гуакамоле и черной икрой
Для гуакамоле:
Авокадо очищенный — 550 г
Лайм — 1 шт
Перец Чили — 6 г
Чесночное пюре — 1 г
Кинза — 12 г
Оливковое масло — 36 г
Для теста:
Листья шпината — 100 г
Молоко 3,2% — 250 г
Мука пшеничная — 150 г
Цукини — 300 г
Куриное яйцо — 2 шт
Разрыхлитель — 2 г
Соль — 6 г
Сода — 5 г
Тростниковый сахар — 12 г
Подача:
Топленое масло — 20 г
Сметана — 200 г
Гуакамоле — 30 г
Черная икра — 10 г
Кресс мангольд — 2 г
Сначала делаем гуакамоле: режем авокадо крупным кубиком и хорошо разминаем в ступке. Мелко рубим чили, листья кинзы и чеснок, смешиваем с авокадо и добавляем сок лайма. Солью доводим до вкуса. Затем опускаем листья шпината в кипящую воду на 3-5 секунд, после чего достаем и перекладываем в воду со льдом.
Бланшированные листья шпината кладем в блендер, добавляем яйца и молоко, пробиваем на высокой скорости до однородности массы.
Добавляем в блендер муку, соль, соду, разрыхлитель и тростниковый сахар и тщательно пробиваем. Цукини натираем на крупной терке, отжимаем сок и добавляем в готовую массу. Я готовлю блины на плите Electrolux Intuit SensePro, используя режим «Блины», выпекая их по 1,5 минуты с каждой стороны. Готовые блины смазываем растопленным маслом.
Выкладываем на тарелку сметану, гуакамоле и икру, украшаем зеленью.
Для гуакамоле:
Авокадо очищенный — 550 г
Лайм — 1 шт
Перец Чили — 6 г
Чесночное пюре — 1 г
Кинза — 12 г
Оливковое масло — 36 г
Для теста:
Листья шпината — 100 г
Молоко 3,2% — 250 г
Мука пшеничная — 150 г
Цукини — 300 г
Куриное яйцо — 2 шт
Разрыхлитель — 2 г
Соль — 6 г
Сода — 5 г
Тростниковый сахар — 12 г
Подача:
Топленое масло — 20 г
Сметана — 200 г
Гуакамоле — 30 г
Черная икра — 10 г
Кресс мангольд — 2 г
Сначала делаем гуакамоле: режем авокадо крупным кубиком и хорошо разминаем в ступке. Мелко рубим чили, листья кинзы и чеснок, смешиваем с авокадо и добавляем сок лайма. Солью доводим до вкуса. Затем опускаем листья шпината в кипящую воду на 3-5 секунд, после чего достаем и перекладываем в воду со льдом.
Бланшированные листья шпината кладем в блендер, добавляем яйца и молоко, пробиваем на высокой скорости до однородности массы.
Добавляем в блендер муку, соль, соду, разрыхлитель и тростниковый сахар и тщательно пробиваем. Цукини натираем на крупной терке, отжимаем сок и добавляем в готовую массу. Я готовлю блины на плите Electrolux Intuit SensePro, используя режим «Блины», выпекая их по 1,5 минуты с каждой стороны. Готовые блины смазываем растопленным маслом.
Выкладываем на тарелку сметану, гуакамоле и икру, украшаем зеленью.

Electrolux
3/3
Блинный торт из черёмуховой муки и черная смородина
Тесто на черемуховые блины
65 г мука черемуховая
180 г мука пшеничная
400 г молоко 3,2 %
37 г сахар
5 г соль
2 шт яйцо куриное
70 г масло растительное
1 г сода пищевая
1 г уксус
Все ингредиенты соединить в дежу или миску, перемешать до однородной консистенции.
Жарить блины на хорошо раскаленной сковородке смазанной маслом.
Крем заварной черная смородина
355 г сливки
355 г пюре черная смородина
4 шт яйцо куриное
180 г сахар
35 г кукурузный крахмал
50 г масло сливочное
Яйцо перетереть с сахаром, крахмалом и сливками, варим это все нагревая массу до 82С, добавляем фруктовое пюре черная смородина и сливочное масло. Дать остыть, пробить блендером до однородности, дать немного стабилизироваться.
Крем на торт с черной смородиной
670 г крем заварной
150 г сыр креметто
485 г сливки 35%
Готовый заварной крем перемешиваем с сыром и сливками, хорошо перемешать. Крем готов.
Компате черная смородина
50 г сахарный сироп
0,5 ягодное пюре черная смородина
0,5 черная смородина свежая или с/м (в зависимости от сезона)
2 г крахмал кукурузный
Ягодное пюре смешать с сахарным сиропом и крахмалом довести до кипения, загустить и добавить ягоду черной смородины.
Выкладываем блины на тарелку промазывая каждый слой кремом. Блинный торт должен постоять 2 часа чтобы схватился.
Торт режем на 12 частей, сверху поливаем смородиновым компате, оформляем листьями мяты.
Тесто на черемуховые блины
65 г мука черемуховая
180 г мука пшеничная
400 г молоко 3,2 %
37 г сахар
5 г соль
2 шт яйцо куриное
70 г масло растительное
1 г сода пищевая
1 г уксус
Все ингредиенты соединить в дежу или миску, перемешать до однородной консистенции.
Жарить блины на хорошо раскаленной сковородке смазанной маслом.
Крем заварной черная смородина
355 г сливки
355 г пюре черная смородина
4 шт яйцо куриное
180 г сахар
35 г кукурузный крахмал
50 г масло сливочное
Яйцо перетереть с сахаром, крахмалом и сливками, варим это все нагревая массу до 82С, добавляем фруктовое пюре черная смородина и сливочное масло. Дать остыть, пробить блендером до однородности, дать немного стабилизироваться.
Крем на торт с черной смородиной
670 г крем заварной
150 г сыр креметто
485 г сливки 35%
Готовый заварной крем перемешиваем с сыром и сливками, хорошо перемешать. Крем готов.
Компате черная смородина
50 г сахарный сироп
0,5 ягодное пюре черная смородина
0,5 черная смородина свежая или с/м (в зависимости от сезона)
2 г крахмал кукурузный
Ягодное пюре смешать с сахарным сиропом и крахмалом довести до кипения, загустить и добавить ягоду черной смородины.
Выкладываем блины на тарелку промазывая каждый слой кремом. Блинный торт должен постоять 2 часа чтобы схватился.
Торт режем на 12 частей, сверху поливаем смородиновым компате, оформляем листьями мяты.