Butler The Japanese Bar
1/6
Владелец нового московского бара Butler The Japanese Bar японец Юта Инагаки сам же и придумывает коктейли. Среди его хитов – Extra Dry Martini. За основу напитка он взял легендарный мартини из токийского бара Hoshi. Коктейль сервируют в трех частях: в мартинке – охлажденный джин, в рюмке – сладкий и сухой французские вермуты, и отдельно подают гарниш (оливка, корнишон и маринованная луковичка). Пить напиток нужно сразу из нескольких рюмок, интуитивно подстраивая вкус и крепость под себя.
Artesian
2/6
В лондонском баре Artesian исторического отеля The Langham есть коктейльное меню под названием «Связи», символизирующее сплоченность людей перед лицом пандемии. Всего в карту входят 18 коктейлей каждый со своим вдохновляющим названием: «Стоический шприц» или «Пляжный рай». Один из хитов меню – «Банановый кекс 1933» – намек на главную английскую выпечку 2020 года. Во время локдауна многие пекли банановые кексы, и это стало трендом и даже мемом. Бармены объединили в коктейле виски, херес, банановый ликер, специи, масло какао и ваниль. Вот такое получилось «жидкое воспоминание» о локдауне!
Bar Ganesha
3/6
В «Москва-Сити» при азиатском бистро In Asia открылся тайный бар Bar Ganesha. Артем Габулов, шеф-бармен, строит коктейльную карту на ярких акцентах азиатских трав и специй и оттенках вкуса тропических и сезонных фруктов. Один из самых эффектных коктейлей в карте – Cilantro Grapefruit (текила, грейпфрут, кинза и немного итальянской содовой). Артем еще называет его Dos Ojos. Это прозрачный напиток (его очищают агар-агаром), украшенный куском льда с бирюзовой карамельной ракушкой. Ее надо погрузить на дно, чтобы добиться сходства с прозрачной водой мексиканской лагуны Dos Ojos.
Гранд Отель Европа, отель Belmond
4/6
В лобби-баре «Гранд Отеля Европа» один из самых популярных – авторский коктейль «Ахматова», вариация на тему напитка Джеймса Бонда Vesper. Коктейль посвящен поэтессе, которая в конце лета 1922 года в ресторане гостиницы «Европейская» познакомилась с Николаем Пуниным, ставшим впоследствии ее мужем.
Elysium
5/6
Бармены кипрского отеля Elysium придумали коктейль, посвященный богине Афродите. Это микс из ярких цитрусовых вкусов, в состав которых входят Grey Goose Le Citron, Limoncello собственного производства отеля, а также свежий сок лимона и мандарина. Также они добавили домашний имбирный сироп, апельсиновую воду и горький ревень, взболтали с яичным белком, который, превратившись в пену, как раз и символизирует рождение Афродиты.
Metropole Monte-Carlo
6/6
Главный бармен в отеле Metropole Monte-Carlo придумал коктейль, чтобы собрать средства для ассоциации друзей Океанографического музея Монако. Этот новый коктейль «Sea You at M» представляет собой микс, состоящий из водки Grey Goose, кокосового масла Малибу, ананасового сока, розового сиропа и голубого кюрасао.
Самые популярные галереи