Ava
1/8
Ava
Ресторан Ava – первый совместный проект ресторатора Антона Пинского (Pinskiy & Co) и двух шефов – Артема Лосева и Виталия Истомина, с комфортной авторской едой и оригинальными версиями традиционных блюд. Концепцию ресторана, расположившегося на Патриарших прудах, было решено назвать ретрофутуризмом – это свежий взгляд на хорошо знакомое и давно любимое. Тут подают картошку Angler с пармезановым соусом и черной икрой, качо-э-пепе со сморчками, пате из фуа-гра в желе из шампанского. Интерьер создан студией Ирины Глик: тут колонны с капителью, керамические панно, полы из пяти сортов мрамора, янтарные панели из африканского мовингу. Стулья – винтажные, итальянских и скандинавских дизайнеров 60–70-х годов.
Ресторан Ava – первый совместный проект ресторатора Антона Пинского (Pinskiy & Co) и двух шефов – Артема Лосева и Виталия Истомина, с комфортной авторской едой и оригинальными версиями традиционных блюд. Концепцию ресторана, расположившегося на Патриарших прудах, было решено назвать ретрофутуризмом – это свежий взгляд на хорошо знакомое и давно любимое. Тут подают картошку Angler с пармезановым соусом и черной икрой, качо-э-пепе со сморчками, пате из фуа-гра в желе из шампанского. Интерьер создан студией Ирины Глик: тут колонны с капителью, керамические панно, полы из пяти сортов мрамора, янтарные панели из африканского мовингу. Стулья – винтажные, итальянских и скандинавских дизайнеров 60–70-х годов.
Farang
2/8
Farang
Премьера от Алексея Пинского – ресторан Farang с восточной кухней (расположен на Малой Никитской). Гости отправляются в захватывающее гастрономическое путешествие: от Китая до Сирии, от Скандинавии до Византии, от Индонезии до Кореи, от Индии до Малайзии. Оно начинается с обширной raw-коллекции: с рыбы и морепродуктов, с суши и роллов. Пинский особенно рекомендует попробовать тартар с необычным сочетанием трех ингредиентов: гребешка, устрицы и креветки. Также среди хитов меню – татаки из угря с соусом голландез, сулугуни по-сингапурски, карри с крабовыми клешнями, холодный корейский суп куксу с мраморной говядиной.
Центром притяжения является открытая кухня – большой очаг или огонь, также здесь установлены два индийских позолоченных тандыра и сделанный на заказ гриль. Ресторан занимает два этажа и рассчитан на 120 посадочных мест. За дизайн отвечало архитектурное бюро Олега Шапиро и Дмитрия Ликина Wowhaus.
Премьера от Алексея Пинского – ресторан Farang с восточной кухней (расположен на Малой Никитской). Гости отправляются в захватывающее гастрономическое путешествие: от Китая до Сирии, от Скандинавии до Византии, от Индонезии до Кореи, от Индии до Малайзии. Оно начинается с обширной raw-коллекции: с рыбы и морепродуктов, с суши и роллов. Пинский особенно рекомендует попробовать тартар с необычным сочетанием трех ингредиентов: гребешка, устрицы и креветки. Также среди хитов меню – татаки из угря с соусом голландез, сулугуни по-сингапурски, карри с крабовыми клешнями, холодный корейский суп куксу с мраморной говядиной.
Центром притяжения является открытая кухня – большой очаг или огонь, также здесь установлены два индийских позолоченных тандыра и сделанный на заказ гриль. Ресторан занимает два этажа и рассчитан на 120 посадочных мест. За дизайн отвечало архитектурное бюро Олега Шапиро и Дмитрия Ликина Wowhaus.
Гвидон
3/8
Гвидон
Интерьер нового ресторана на Большой Никитской, выполненный в стиле «русского нео-ар-нуво», разработан дизайнером Натальей Белоноговой. Здесь глянцевый пол, имитирующий текстуру золотого песка, и хрустальные люстры в виде медуз – настоящее морское царство. Стены расписаны в стиле модерн Иваном Глазуновым. «Гвидон» – заведение ресторанной группы White Rabbit Family на 150 посадочных мест, и расположился он в особняке, который когда-то принадлежал графу Орлову. Кухня – современная интерпретация русско-французской, дореволюционной. Над меню работали шефы Анатолий Казаков и Владимир Мухин. Гостей ждут устрицы, креветки, лангустины, морские ежи, камчатские крабы, мурманские палтусы и многое другое.
Интерьер нового ресторана на Большой Никитской, выполненный в стиле «русского нео-ар-нуво», разработан дизайнером Натальей Белоноговой. Здесь глянцевый пол, имитирующий текстуру золотого песка, и хрустальные люстры в виде медуз – настоящее морское царство. Стены расписаны в стиле модерн Иваном Глазуновым. «Гвидон» – заведение ресторанной группы White Rabbit Family на 150 посадочных мест, и расположился он в особняке, который когда-то принадлежал графу Орлову. Кухня – современная интерпретация русско-французской, дореволюционной. Над меню работали шефы Анатолий Казаков и Владимир Мухин. Гостей ждут устрицы, креветки, лангустины, морские ежи, камчатские крабы, мурманские палтусы и многое другое.
Shiba
4/8
Shiba
Ресторатор Аркадий Новиков открыл второй ресторан Shiba на Новорижском шоссе, в ТК «Архангельское аутлет». Первый находится на Патриарших. В интерьере реализована концепция минимализма и японской классики: это сочетание дерева с бетоном, зонирование с помощью тканей. Все пространство организовано вокруг зеленого прямоугольника, засаженного бамбуком. Шеф-повар тот же, что и на Патриарших, – Макар Цой. Главные блоки в меню отведены суши, сашими и роллам. В этом году Макар Цой увлекся ферментацией, что можно заметить и по последним новинкам, среди которых: ролл «лосось, тыква» с маринованными овощами, ролл «шиитаке» с маринованной тыквой, «чираши лосось» с маринованной красной икрой.
Ресторатор Аркадий Новиков открыл второй ресторан Shiba на Новорижском шоссе, в ТК «Архангельское аутлет». Первый находится на Патриарших. В интерьере реализована концепция минимализма и японской классики: это сочетание дерева с бетоном, зонирование с помощью тканей. Все пространство организовано вокруг зеленого прямоугольника, засаженного бамбуком. Шеф-повар тот же, что и на Патриарших, – Макар Цой. Главные блоки в меню отведены суши, сашими и роллам. В этом году Макар Цой увлекся ферментацией, что можно заметить и по последним новинкам, среди которых: ролл «лосось, тыква» с маринованными овощами, ролл «шиитаке» с маринованной тыквой, «чираши лосось» с маринованной красной икрой.
Fresco Group
5/8
Черетто Море
Второй рыбный ресторан «Черетто море» начал работать на пересечении улицы Удальцова и Ленинского проспекта. Первый находится на Пятницкой улице и открылся годом ранее. В «Черетто море» подают камчатского краба и магаданские креветки, строганину из ленского муксуна и севиче из дальневосточного гребешка, уху из озерной рыбы с печеным картофелем и тайский кокосовый суп с креветками – все от шеф-повара Владимира Сидорова. В уютном интерьере – дерево, обилие живых цветов и насыщенные оттенки синего. В центре пространства – огромная открытая кухня.
Второй рыбный ресторан «Черетто море» начал работать на пересечении улицы Удальцова и Ленинского проспекта. Первый находится на Пятницкой улице и открылся годом ранее. В «Черетто море» подают камчатского краба и магаданские креветки, строганину из ленского муксуна и севиче из дальневосточного гребешка, уху из озерной рыбы с печеным картофелем и тайский кокосовый суп с креветками – все от шеф-повара Владимира Сидорова. В уютном интерьере – дерево, обилие живых цветов и насыщенные оттенки синего. В центре пространства – огромная открытая кухня.
Кофемания Bez Tarelok
6/8
Кофемания Bez Tarelok
Сеть «Кофемания» представляет новый формат. На Усачевском рынке открылся первый магазин-кафе «Кофемания Bez Tarelok». Это магазин-кафе с доставкой и самовывозом, а также кулинария от ресторанов «Кофемания». Бренд-шефы «Кофемании» Алексей Петриченко и Виталий Карсаев разработали рецепты специально для нового проекта, и помимо готовых блюд в Bez Tarelok можно купить и полуфабрикаты. Меню ориентировано на принципы здорового питания: в большинстве блюд пониженное содержание сахара, соли и жиров. Имеются позиции и для веганов, и для поклонников кетодиеты.
Сеть «Кофемания» представляет новый формат. На Усачевском рынке открылся первый магазин-кафе «Кофемания Bez Tarelok». Это магазин-кафе с доставкой и самовывозом, а также кулинария от ресторанов «Кофемания». Бренд-шефы «Кофемании» Алексей Петриченко и Виталий Карсаев разработали рецепты специально для нового проекта, и помимо готовых блюд в Bez Tarelok можно купить и полуфабрикаты. Меню ориентировано на принципы здорового питания: в большинстве блюд пониженное содержание сахара, соли и жиров. Имеются позиции и для веганов, и для поклонников кетодиеты.
«Индокитай»
7/8
Индокитай
Еще одна премьера на Усачевском рынке – корнер «Индокитай» от объединенной компании «Рестораны Раппопорта». В меню – все для любителей азиатской кухни: сытная лапша чоу-фань с уткой, овощи вок с тофу и грибами цаогу, жареный рис с морепродуктами.
Еще одна премьера на Усачевском рынке – корнер «Индокитай» от объединенной компании «Рестораны Раппопорта». В меню – все для любителей азиатской кухни: сытная лапша чоу-фань с уткой, овощи вок с тофу и грибами цаогу, жареный рис с морепродуктами.
«География»
8/8
География
Это первый ресторан сети кофеен «Даблби» в «Афимолл Сити». Концепция заведения, открытие которого запланировано в ноябре, задумана в период глобального отсутствия настоящих путешествий. Шеф-повар проекта Раджеш Тхаплийал (Gingko, Seiji, Buddha Bar) представит в меню географию стран, откуда поставляются зерна для кофе «Даблби». Тут можно будет попробовать вяленую утку с хрустящим манго, проростками фасоли и юдзу-чили-заправкой, каре ягненка с картофельным экразе с трюфелем, рататуем, карамелизированным луком и розмариновым маслом, осьминога тандури с шафраном, картофелем с чоризо и манговым чатни. Ресторан займет площадь 600 кв. м. Главный интерьерный объект – ростер для обжарки кофе в форме глобуса.
Это первый ресторан сети кофеен «Даблби» в «Афимолл Сити». Концепция заведения, открытие которого запланировано в ноябре, задумана в период глобального отсутствия настоящих путешествий. Шеф-повар проекта Раджеш Тхаплийал (Gingko, Seiji, Buddha Bar) представит в меню географию стран, откуда поставляются зерна для кофе «Даблби». Тут можно будет попробовать вяленую утку с хрустящим манго, проростками фасоли и юдзу-чили-заправкой, каре ягненка с картофельным экразе с трюфелем, рататуем, карамелизированным луком и розмариновым маслом, осьминога тандури с шафраном, картофелем с чоризо и манговым чатни. Ресторан займет площадь 600 кв. м. Главный интерьерный объект – ростер для обжарки кофе в форме глобуса.
Самые популярные галереи