Da Adriano Grand Hotel des Bains Kempinski
1/5
Da Adriano Grand Hotel des Bains Kempinski
Санкт-Мориц, Швейцария
Пятизвездочный отель Grand Hotel des Bains Kempinski в Санкт-Морице вновь открывает двери ресторана Адриано Ферако, но уже под новым именем, теперь ресторан переименован в честь самого хозяина – Da Adriano. Меню, составленное шеф-поваром Маттиасом Шмидбергером, впечатляет простыми, идеально приготовленными блюдами. В нем – классические антипасти, домашняя паста, ризотто, а также традиционные рыба и мясо.
Тщательно подобранная итальянская карта вин с акцентом на Пьемонте и Тоскане идеально сочетается с едой и безукоризненно сохраненной и исторически богатой викторианской обстановкой ресторана.
Санкт-Мориц, Швейцария
Пятизвездочный отель Grand Hotel des Bains Kempinski в Санкт-Морице вновь открывает двери ресторана Адриано Ферако, но уже под новым именем, теперь ресторан переименован в честь самого хозяина – Da Adriano. Меню, составленное шеф-поваром Маттиасом Шмидбергером, впечатляет простыми, идеально приготовленными блюдами. В нем – классические антипасти, домашняя паста, ризотто, а также традиционные рыба и мясо.
Тщательно подобранная итальянская карта вин с акцентом на Пьемонте и Тоскане идеально сочетается с едой и безукоризненно сохраненной и исторически богатой викторианской обстановкой ресторана.
Gusto by Sadler
2/5
Gusto by Sadler
Сардиния, Италия
В роскошном Baglioni Resort на Сардинии летом 2021 года начал работать ресторан Gusto by Sadler. Звезда итальянской кухни Клаудио Садлер и шеф-повар Джорджо Пиньаньоли объединили усилия, чтобы создать легкие блюда средиземноморской кухни. Повара используют локальные ингредиенты с острова, превращают их в инновационные современные шедевры и называют «искусство фуд-арт». В меню представлены такие хиты, как паста лоригитта с рагу из сардинской баранины, баклажанами, мятой и пекорино, или равиоли из рыбы-меч с местной рикоттой.
Ко всем прочим регалиям Садлер, Пиньаньоли и сушеф Дженнаро Балисе получили звезду Michelin всего через несколько месяцев после открытия проекта. А Балисе вскоре возглавит ресторан Canova by Sadler в отеле Baglioni Luna в Венеции.
Сардиния, Италия
В роскошном Baglioni Resort на Сардинии летом 2021 года начал работать ресторан Gusto by Sadler. Звезда итальянской кухни Клаудио Садлер и шеф-повар Джорджо Пиньаньоли объединили усилия, чтобы создать легкие блюда средиземноморской кухни. Повара используют локальные ингредиенты с острова, превращают их в инновационные современные шедевры и называют «искусство фуд-арт». В меню представлены такие хиты, как паста лоригитта с рагу из сардинской баранины, баклажанами, мятой и пекорино, или равиоли из рыбы-меч с местной рикоттой.
Ко всем прочим регалиям Садлер, Пиньаньоли и сушеф Дженнаро Балисе получили звезду Michelin всего через несколько месяцев после открытия проекта. А Балисе вскоре возглавит ресторан Canova by Sadler в отеле Baglioni Luna в Венеции.
nytimes.com
3/5
ADMO
Париж, Франция
В легендарном ресторане Les Ombres в ноябре начал работу уникальный проект ADMO, который открывает экспериментальное сотрудничество между пятью легендами: Альбертом Адриа, Винсентом Шапероном, Аленом Дюкассом, Роменом Медером и Джессикой Преальпато. Более мощной коллаборации мир не видел уже давно. В основе проекта ADMO лежит диалог талантов, культур и природы.
Троица Дюкасс, Медер и Преальпато уже некоторе время работают вместе, а вот Адриа с его богатым опытом приехал из Барселоны. Новенький в этой команде привносит южного бунтарства в утонченный стиль французов.
И завершает этот невероятный тандем Винсент Шаперон, с 2019 года седьмой шеф-де-кав Dom Perignon. Для ресторана он особенно рекомендует Dom Perignon Rose Vintage 2008. Потребовалось не менее 13 лет разработки этого кюве, чтобы смягчить его мощную жизненную силу. С этим новым винтажным розовым вином Шаперон транслирует вдохновение, которое раздвигает границы для достижения идеальной гармонии в шампанском.
Париж, Франция
В легендарном ресторане Les Ombres в ноябре начал работу уникальный проект ADMO, который открывает экспериментальное сотрудничество между пятью легендами: Альбертом Адриа, Винсентом Шапероном, Аленом Дюкассом, Роменом Медером и Джессикой Преальпато. Более мощной коллаборации мир не видел уже давно. В основе проекта ADMO лежит диалог талантов, культур и природы.
Троица Дюкасс, Медер и Преальпато уже некоторе время работают вместе, а вот Адриа с его богатым опытом приехал из Барселоны. Новенький в этой команде привносит южного бунтарства в утонченный стиль французов.
И завершает этот невероятный тандем Винсент Шаперон, с 2019 года седьмой шеф-де-кав Dom Perignon. Для ресторана он особенно рекомендует Dom Perignon Rose Vintage 2008. Потребовалось не менее 13 лет разработки этого кюве, чтобы смягчить его мощную жизненную силу. С этим новым винтажным розовым вином Шаперон транслирует вдохновение, которое раздвигает границы для достижения идеальной гармонии в шампанском.
finedininglovers.com
4/5
Normal
Жирона, Испания
Одни из самых титулованных поваров в мире, Жозеф, Жоан и Жорди Рока, представили миру новое детище – ресторан Normal. За кухню в нем отвечает Элизабет Нолла. Вообще тематика очень актуальная. Кухня как наследие, которое потомкам передавали женщины от матушки-природы – от бабушки Анжелеты к новому поколению шеф-поваров, а именно Элизабет.
Блюда в Normal приготовлены на открытом огне, здесь уютное обслуживание, в интерьере – мягкие линии, природные цвета. Это уникальный формат, всем так необходимый после локдаунов, вершина «нормальности» посреди хаоса настоящего.
Жирона, Испания
Одни из самых титулованных поваров в мире, Жозеф, Жоан и Жорди Рока, представили миру новое детище – ресторан Normal. За кухню в нем отвечает Элизабет Нолла. Вообще тематика очень актуальная. Кухня как наследие, которое потомкам передавали женщины от матушки-природы – от бабушки Анжелеты к новому поколению шеф-поваров, а именно Элизабет.
Блюда в Normal приготовлены на открытом огне, здесь уютное обслуживание, в интерьере – мягкие линии, природные цвета. Это уникальный формат, всем так необходимый после локдаунов, вершина «нормальности» посреди хаоса настоящего.
dineplan.com
5/5
Chefs Warehouse, Tintswalo Atlantic
Кейптаун, Южная Африка
Первоначальный Chefs Warehouse на центральной улице Бри в Кейптауне был детищем шеф-повара Лиама Томлина, который представлял посетителям дегустационное меню из восьми тапас, все «в стол». А теперь открылся еще и Tintswalo Atlantic, тихий уголок в необычайно отдаленном месте, национальном парке Table Mountain National Park.
Молодой шеф-повар Браам Бейерс провел четыре года в Beau Constantia, но пусть вас не смущает его замысловатая сервировка и изысканные украшения. Каждый элемент на своем месте в классических сочетаниях, например гребешок, горох и трюфель или пьянящий северо-индийский тунец, обжаренный в эфиопских специях бербере.
Кейптаун, Южная Африка
Первоначальный Chefs Warehouse на центральной улице Бри в Кейптауне был детищем шеф-повара Лиама Томлина, который представлял посетителям дегустационное меню из восьми тапас, все «в стол». А теперь открылся еще и Tintswalo Atlantic, тихий уголок в необычайно отдаленном месте, национальном парке Table Mountain National Park.
Молодой шеф-повар Браам Бейерс провел четыре года в Beau Constantia, но пусть вас не смущает его замысловатая сервировка и изысканные украшения. Каждый элемент на своем месте в классических сочетаниях, например гребешок, горох и трюфель или пьянящий северо-индийский тунец, обжаренный в эфиопских специях бербере.
Самые популярные галереи