«Урюк»
1/20
В семейных ресторанах Антона Винера «Урюк» действует специальное постное меню. Можно начать обед с баклажанов с томатами и рукколой или с салата табуле с булгуром, затем заказать суп из белых грибов или вегетарианский вариант шурпы (щавелевый суп на постном бульоне с овощной поджаркой). На второе – грибы в гречке с трюфельным маслом или плов с айвой, вялеными томатами, жёлтой морковью и горохом. Главный постный десерт здесь - вишневый штрудель, который подается с цитрусовым сорбетом. Отдельным пунктом идут детокс-напитки – овсяное молоко с петрушкой и содовой, свежие ягодно-фруктово-овощные миксы (например, облепиха-жасмин, яблоко – щавель, имбирь – цитрус).
«Матрешка»
2/20
Влад Пискунов, бренд-шеф ресторана «Матрешка», к Великому посту подготовил около тридцати блюд: от пирожков и солений до кундюмов с грибами и селянки из брюквы. На завтрак можно заказать, например, пшенную кашу с тыквой на миндальном молоке, на обед – постный оливье или зеленый салат с хурмой, а на ужин – морковные котлеты с соусом из запеченных овощей.
Levantine
3/20
В ресторане Levantine шеф Илья Черкашин предлагает кабачки с фисташками, иерусалимский артишок с трюфелем, тофу с бобами и шпинатом. На десерт гостей ждет обманка – глянцевый перчик рамиро от шеф-кондитера Ренаты Галеевой. На вид этот десерт не отличить от настоящего овоща. А на самом деле в форме из клубничной глазури прячутся бисквит с перцем, апельсиново-малиновый мусс и перечно-апельсинное компоте.
Saperavi Сafe
4/20
В Saperavi Сafe – грузинский пост. На выбор пхали и аджапсандали из бамбука, салат с кукушкиным клевером, горячее лобио по-мегрельски с хули или лапшеби из теста для хинкали с растительным мясом. Владелица ресторана Хатуна Колбая адаптировала овощные рецептуры, сделав их еще ярче.
«Кофемания»
5/20
Основой постного меню в «Кофемании» стали хиты прошлого года – вареники с картофелем, гречка с белыми грибами, спагетти с артишоками и баклажанами. А еще здесь можно попробовать рисовую кашу на кокосовом молоке, салат со шпинатом и редисом, заправленный трюфельным соусом, свекольный хумус (на фото). Есть и постные десерты: медово-кофейная коврижка, ягодная тарталетка и грушевый кекс.
«Магадан»
6/20
В ресторанах «Магадан» подают блюда от бренд-шефа Сергея Векшина. Это большой выбор салатов (салат со шпинатом, авокадо и шампиньонами, салат с имбирной заправкой, отварные цветная капуста и брокколи с имбирной заправкой). Любителям супов предлагаются постный борщ и суп с белыми грибами, а на второе можно заказать спагетти интеграле, пенне с брокколи, кускус с фенхелем и овощами и шукрут с белыми грибами.
Bambule
7/20
Бренд-шеф проектов Bambule, Black Swan и Abbey Players Артем Мухин разработал постное меню. В него среди прочего входят карпаччо из сочных узбекских томатов с сельдереем, зеленый салат с орехом пекан и медово-лаймовой заправкой,томатный кус-кус с запеченным в соусе мисо перцем и шпинатом, стейк брокколи из печи с соусом юдзу-терияки.
Wine & Crab
8/20
Бренд-шеф Wine & Crab Денис Крупеня советует попробовать хумус из чечевицы, украшенный «шапкой» из овощных слайсов и зелени в тарталетках из водорослей. Винегрет он превратил в легкий салат с карпаччо из отварной свеклы и артишоков. Место тартаров занял авокадовый мусс с рублеными узбекскими томатами и чипсами из сельдерея. А десерт напоминает морскую раковину, обрамленную «каплями» из кокосовой воды, из кокосового мусса с кокосовым же сорбетом.
Blush
9/20
Шеф-повар гастробара Blush Антон Истратов разработал семь постных трапезы он предлагают попробовать зелёный салат с авокадо, брокколи, бобами эдамаме под соусом из орехов и эстрагона. В качестве основного блюда можно заказать суп из зелёного горошка с тофу и индийскими специями или ньокки из батата с фисташковым песто и растительным пармезаном, а на десерт - кокосовые конфеты с лаймом
«Dr. Живаго»
10/20
В гранд-кафе «Dr. Живаго» – грузди в остром соусе, борщ с вишней и постной сметаной, ржаные пельмени с грибами, трюфелем и постной сметаной, а на десерт свекольный торт.
Savva
11/20
В ресторане Savva действует специальное меню, разработанное шеф-поваром Андреем Шмаковым. В разделе закусок – брускетта с печеными овощами, кориандром, гранатом и маринованным сыром тофу, а в качестве основного блюда гостям будут предложены пельмени с грибами в азиатском бульоне с пак чой и шампиньонами.
Onest
12/20
Специально к посту ресторан Onest подготовил меню, состоящее из восьми блюд. Гости могут попробовать крем-суп из пастернака с маслом из фундука и обжаренной брюссельской капустой, тартар из вареной и обжаренной свеклы с горчичным соусом, ньокки с маслинами и брокколи, которые подаются с томатным соусом, ризотто с цукини и соусом песто
Capito
13/20
В Capito по случаю поста шеф-повар Александр Архипов приготовил веганское меню.
Карту блюд открывают карпаччо из запеченной свеклы с грибами шиитаке и ботвой, крокеты из грибов и баклажанов с трюфелем, фалафель с тремя соусами. В основной раздел шеф прописал консоме со свежими овощами, суп паппа аль помодоро, пасту с veg-боллами и соусом из солодового хлеба. На десерт – шоколадный трюфель из кешью с малдонской солью.
Карту блюд открывают карпаччо из запеченной свеклы с грибами шиитаке и ботвой, крокеты из грибов и баклажанов с трюфелем, фалафель с тремя соусами. В основной раздел шеф прописал консоме со свежими овощами, суп паппа аль помодоро, пасту с veg-боллами и соусом из солодового хлеба. На десерт – шоколадный трюфель из кешью с малдонской солью.
Rockets Concept Store
14/20
Команда кофейного мультипространства Rockets Concept Store под руководством бренд-шефа Павла Ефанова разработала гастрономический план, который будет разделен на несколько этапов. Сейчас в меню представлены блюда на основе артишоков, узбекских помидоров и шпината, крупный картофель с гуакамоле и хумусом и паста с соусом аррабиата. А во второй половине поста стоит обратить внимание на зеленый салат с авокадо, на голубцы с киноа, заправленные французским овощным соусом демиглас, и на лапшу вок с овощами.
«Жеральдин»
15/20
Французское необистро «Жеральдин» предлагает табуле с печеной свеклой и соусом цитронет, салат с цветной капустой, кейлом и трюфельным соусом, зеленый поке и чиа с клубничным соусом.
Molon Lave
16/20
В ресторане греческой кухни Molon Lave постное меню подготовил шеф Стаматис Цилиас. Здесь и мусака на новый лад, и гречка с грибами и оливками каламата, пирожки из слоеного теста фило со шпинатом или с картошкой и грибами. На десерт домашняя халва, приготовленная на манке.
Ginza Project
17/20
Шеф-повар ресторана Butler Джузеппе Дави предлагает гостям попробовать различные постные карпаччо (из свеклы с фенхелем и медово-горчичной заправкой, из артишоков с оливковым маслом, из цветной капусты с трюфельной заправкой). Также в меню хумус из батата с авокадо, бобовый суп с обжаренным шпинатом, лингвини из полбы с овощами и копченым тофу
Ginza Project
18/20
Главный «постный» хит ресторана «Карслон» – лингвини со спаржей, брокколи и бобами эдамаме в соусе из зелени. А для тех, кто не может представить свою жизнь без бургера, шеф-повар Сергей Баланцев создал альтернативу с растительной котлетой и карамелизированным луком
Laduree a-la Russe
19/20
Постные позиции найдутся и в Laduree a-la Russe: салат с жареным нутом и вялеными томатами, лотарингский пирог с брокколи и зеленой спаржей и ореховым соусом, картофельные ньокки с трюфельным соусом и многое другое. К чаю – мусс из малины с постной сметаной.
«Азбука вкуса»
20/20
В ассортименте «Азбуки вкуса» сейчас также представлено много постных блюд. На завтрак, например, можно попробовать рисовую кашу на кокосовом молоке с сочным пюре из манго или запеканку из тофу с тыквой и сиропом топинамбура на миндальной муке. На обед - суп-пюре из кабачков со шпинатом и базиликом (на фото) или пряное карри из киноа и нута на кокосовом молоке, а блинчики с вишней станут отличным дополнением на десерт. В кафетериях также доступны свежевыжатые соки, чаи и кофе на растительном молоке.
Самые популярные галереи