К Пасхе готовы: 23 идеи к празднику
Нежные куличи, подарочные наборы и авторские коллекции в ресторанах Москвы и Петербурга
«Кофемания»
1/23
Креативный шеф-кондитер ресторанов «Кофемания» Елена Железнякова в этом году подготовила к Пасхе тематическую коллекцию десертов, – например, торт «Светлая Пасха» с декором в виде кролика и разноцветных яиц пастельных тонов. Внутри – карамельно-банановая начинка, мусс из молочного шоколада с варёной сгущенкой и хрустящий слой с мускатным орехом и корицей.
«Пифагор»/Рестораны Раппопорта
2/23
Новый шеф-кондитер ресторана «Пифагор» творожную пасху готовит в форме эскимо. Гости могут купить подарочный набор, который включает кулич и три таких пасхи.
Mövenpick
3/23
В преддверии Пасхи шеф-повар ресторана Shagal в отеле Mövenpick Moscow Taganskaya совместно с командой кондитеров разработал специальное предложение для тех, кто чтит традиции, но в то же время хочет попробовать что-то новое. Гостям предлагают заказать нежный кулич или Творожную Пасху в авангардном стиле. Внутри кулича – кусочки темного шоколада, а снаружи – кокосовая меренга. А в составе творожной пасхи – ванильный заварной крем, растопленный белый шоколад и цукаты.
«Dr. Живаго»
4/23
В «Dr. Живаго», помимо творожной пасхи и яиц, предложат набор медовых пряников ручной работы с расписной глазурью, а также творожно-ванильные куличи с добавлением цукатов и белого изюма. Сверху они украшены белой глазурью, чайной розой и разноцветными мини-яйцами из мастики.
Christian
5/23
Шеф-повар ресторана Christian Кристиан Лоренцини печет пышные, сдобные и высокие куличи на закваске. Внутри – апельсиновые цукаты, орехи, изюм, а сверху — блестящая сахарная глазурь. Творожная пасха шеф-повара имеет свои секреты: чтобы придать ей воздушную структуру, шеф перетирает творог через сито, а затем тщательно взбивает с другими ингредиентами. А для яркости вкуса добавляет изюм, измельченный обжаренный миндаль, ваниль и цукаты.
Pinski Gastronomic House
6/23
Pinski Gastronomic House представляет авторский праздничный кулич. Это мягкая, пропитанная бриошь, украшенная яйцами из пралине и мусса, покрытых глазурью из кешью. Внутри скрывается сдобное тесто с цукатами собственного производства. Приобрести куличи можно по телефоном ресторанов Regent и Farang
«Матрёшка»
7/23
Гостей «Матрёшки» в пасхальное воскресенье будут угощать праздничным десертом в форме традиционного крашеного яйца, приготовленным по рецепту Влада Пискунова – бренд-шефа ресторана и историка русской кухни. А в Светлую седмицу, с 24 апреля по 1 мая, гости смогут заказать десерт из трёх пасхальных яиц. Кроме того, «Матрёшка» предлагает купить куличи на основе вологодского масла с добавлением цукатов и изюма, украшенные глазурью, карамелизированными орехами, вяленой клюквой и мармеладом.
Mastersuit Café
8/23
В преддверии Пасхи Mastersuit Café представляет авторскую коллекцию куличей – от классического с изюмом, до кулича с меренгой и декором из золота. Также здесь можно приобрести подарочные корзины с творожной пасхой и куличами разных размеров.
Cantinetta Antinori
9/23
Шеф-повар ресторана Cantinetta Antinori Мауро Панебьянко приготовил для гостей кулич по-итальянски, а точнее, классический панеттоне с апельсиновыми цукатами, изюмом и посыпкой из глазированного миндаля.
«Метрополь»
10/23
В московском отеле «Метрополь» на Пасху гостей ждут куличи и пасхальный бранч. Куличи готовятся по специальному рецепту от кондитера «Метрополя», с добавлением апельсинов, тёмного рома, цукатов и изюма. А на бранч подадут праздничные блюда от бренд-шефа Андрея Шмакова.
«Сыроварня»
11/23
«Сыроварня» на Красном Октябре принимает заказы на куличи и творожную пасху. Также здесь можно приобрести нарядный пасхальный набор, в который входят кулич, пасха и разноцветные яйца.
Рестораны Раппопорта
12/23
В ресторане «Восход» представлены два вида куличей. Воздушный «Классический» готовят с шафраном, цедрой апельсина, цукатами и вяленой клюквой. В качестве декора используют фигурки из мастики: яйца, звезды и кроликов. А «Шоколадный» пекут с добавлением сливочного ликера, орехов и кусочков темного шоколада. Сверху — шоколадная глазурь и трюфельные конфеты.
Il Forno Group
13/23
Шеф-кондитер проекта 800°C Contemporary Steak Пётр Лапенков использовал при приготовлении кулича особую немецкую технологию закваски, при которой тесто забраживается около трёх суток и получается при выпечке особенно ароматным и пышным. В его авторском куличе «панеттоне» апельсиновые цукаты и шоколадные капли, а в качестве декора выступают крустилант на основе бельгийских вафель и тёмный шоколад.
Savva
14/23
Ресторан Savva подготовил два вида куличей в авторском исполнении шеф-повара Андрея Шмакова: с меренгой и с миндальными лепестками.
Molon Lave
15/23
Греческий ресторан Molon Lave принимает заказы на куличи, выпеченные по русской традиции, а также предлагает и пряный плетеный хлеб Цуреки, - именно он в Греции подается на праздничный стол
«Урюк»
16/23
Бренд-шеф ресторанов «Урюк» Алексей Подлесных использует при приготовлении кулича классический рецепт заварного теста с украшением в виде воздушного крема и малины.
«Азбука вкуса»
17/23
Свои пасхальные предложения и у «Азбуки вкуса», – это линейка пасхальной выпечки ручной работы от шеф-пекаря: от классических куличей с изюмом или цукатами до интересных новинок. Например, есть куличи с вымоченным в роме изюмом джамбо, кулич с кремом внутри, украшенный фигурками из молочного шоколада или кулич с вымоченной в калуа вяленой клюквой. Помимо выпечки, праздничная линейка включает в себя подарочные наборы, например, шоголадные яйца или шоколадные кролики.
«Хлеб Насущный»
18/23
Уже более десяти лет шеф-пекарь «Хлеба Насущного» Жюльен Н’тсукпо готовит куличи по авторскому рецепту. Он использует новозеландское сливочное масло и фермерские яйца, закваску настаивает на шампанском, а изюм и цукаты из папайи и апельсина выдерживает в роме в течение суток.
А еще Жюльен подготовил особые угощения – шоколадные яйца: в скорлупе из молочного шоколада спрятан мусс пралине и кофейный крем с маскарпоне. Каждое яйцо располагается в шоколадном гнезде.
А еще Жюльен подготовил особые угощения – шоколадные яйца: в скорлупе из молочного шоколада спрятан мусс пралине и кофейный крем с маскарпоне. Каждое яйцо располагается в шоколадном гнезде.
рестораны Арама Мнацаканова
19/23
К Пасхе во всех ресторанах Арама Мнацаканова (Probka на Цветном, Mina на Малой Никитской, Maritozzo & Mama Tuta на Малой Бронной и др.) продают куличи, ароматные, пропитанные ромом и упакованные в красивую подарочную коробку. Они испечены и украшены по рецепту Probka Family.
Levantine
20/23
«Царский» кулич с вяленой вишней и апельсиновым кремом или шоколадный с черносливом и ганашем можно приобрести в Levantine. Шеф-кондитер Levantine Рената Галеева отдельное внимаение уделяет декору. Куличи украшены сверху шоколадным гнездом с шоколадным же яйцом малахитового цвета
Галереи «Времена года»
21/23
В собственной кондитерской ресторана Spettacolo готовят вкусные и красивые куличи и прочую пасхальную выпечку
Lavanda Eclair
22/23
Корнеры Eat Market в «Смоленском Пассаже 2» подготовили все, чтобы сделать Пасху праздничной. Например, в кондитерской Lavanda Eclair в этом году выпекают куличи с соленой карамелью, молочным шоколадом, апельсиновыми цукатами и французским крепким ликером со сладкими и горькими апельсинами.
«Гранд Отель Европа»/Belmond
23/23
Если в выходные удастся выбраться в Питер, то можно заглянуть в ресторан «Европа» при «Гранд Отеле Европа», где подготовили особый пасхальный стол с куличами. Также в честь праздника шеф-повар Сергей Андреев приготовит каре ягненка и теленка в травах, домашнюю бастурму, а еще прямо в зале разделает запеченную утку. Дети получат в подарок шоколадную фигурку цыпленка в яйце.
Самые популярные галереи