Гендиректор PIR Expo – в роли бывалого шопоголика

«Сам по себе шопинг для меня – это все-таки работа»

Я давно ношу очки – они уже стали неотъемлемой частью не только моего внешнего вида, моего гардероба, но и моего образа в целом. Они у меня разные – под разную одежду, разный стиль. Был период, когда я покупала достаточно много очков одной и той же марки – Alain Mikli. Мне очень нравилась эта марка: очки были очень необычные, а главное, они мне шли. Надо сказать, я и в одежде тоже обычно выбираю несколько марок, которые мне идут и по стилю, и по крою, и по фигуре, и покупаю фактически только их вещи.

...Так вот по очкам у меня был Alain Mikli – до тех пор пока эту марку не купил концерн Prada. И примерно с этого времени практически все, что представляет Alain Mikli, мне категорически не подходит. Поэтому в последнее время я пребываю в некоторых метаниях. Пока я вернулась к бренду, с которого начинала, – Cazal.

Очки, конечно же, нужно покупать в салоне – приходить и мерить. В основном я пользуюсь магазином «Интероптика» – уже, наверное, больше двадцати лет, с тех самых пор, как он открылся. Сейчас еще появилась «Биноптика». И еще мне нравится «Оптика-8» на Селезневской – я там заказывала себе солнцезащитные очки с диоптриями и даже подводные маски с диоптриями. Кстати, делают их долго, примерно месяц.

Иногда даже приходится, что называется, бить себя по рукам, чтобы не приобрести лишнее!

Вообще, выбирать очки очень приятно. Иногда я покупаю их, просто чтобы себя порадовать – на Новый год, например, или просто если проезжаю рядом. Мне нравится их менять. В принципе, я могу каждый день надевать разные. Хотя тоже, бывает, прикипаю к чему-то одному. У меня, например, есть очки Cartier, которые настолько сливаются с моим лицом, что у меня каждый раз возникает довольно странное ощущение – как будто я совсем без них. Если снимаю их, мне кажется, что чего-то не хватает.

Надо сказать, что, хотя покупка очков доставляет мне удовольствие, сам по себе шопинг для меня – это все-таки работа. Я человек очень занятой, тем более у меня еще полно детей – так что на походы по магазинам времени особо нет. Поэтому стараюсь организовать этот процесс максимально рационально. Во-первых, у меня есть три любимых бренда – Escada, Loro Piana и Max Mara, у которых я для себя могу подобрать практически все. Если я зайду в один из этих магазинов, то обязательно что-то куплю. Иногда даже приходится, что называется, бить себя по рукам, чтобы не приобрести лишнее.

Во-вторых, я получаю рассылки от этих марок, поэтому всегда в курсе всех новинок. Кроме того, девушки – консультанты магазинов, зная мои вкусы, мне звонят и предлагают то, что меня может заинтересовать.

Что касается обуви, отдаю предпочтение Salvatore Ferragamo. Там я могла бы купить абсолютно все: мне все подходит. Кстати, помимо сезонных коллекций они выпускают еще и замечательные лимитированные коллекции. Например, воссоздают туфли, которые носили Мэрилин Монро или Грета Гарбо. Это потрясающая ручная работа!

Читайте также