Шопинг с супругой: из личного опыта

«Наработками» делится Галактион Табидзе, владелец холдинга GT Restaurants Group

В последние годы мой стиль довольно сильно скорректировался под влиянием моей жены Элины – стал гораздо более сдержанным, чем прежде. Мы всегда путешествуем вдвоем. И когда заходим в бутики, то я обычно занимаю самый удобный диван, прошу чашку американо и воду и отвечаю на рабочую почту. А Элина подбирает мне одежду.

Так как я не готов тратить много времени на покупку вещей и не очень люблю ходить по магазинам, то обычно устраиваю большие шопинг-забеги дважды в год. Если выбираюсь в Париж, то, разумеется, на авеню Монтень. Захожу как в отдельные бутики модных брендов, так и в мой любимый универмаг Le Bon Marche.

Никогда не упускаю случая заглянуть и в лучший в Европе супермаркет La Grande Epicerie de Paris. Это настоящий магазин деликатесов, и там можно найти буквально любой продукт – от пьемонтского белого трюфеля до редких сортов черной икры. Конечно, это скорее развлечение, мы все там пробуем, но еду домой никогда не привозим – разве только чай Mariage Freres. Но сейчас он есть и в Москве.

Если говорить о любимых брендах, отдаю предпочтение Acne Studios. Понятный крой, прекрасное качество, приятная цена. Особенно мне нравится их лондонский магазин. Кроме того, в Лондоне замечательный магазин Maison Margiela: коллекции, которые продают здесь, сильно отличаются от «европейских». Вообще, многое зависит от выбора байеров – надо только понять, где именно этот выбор тебя больше всего устраивает.

Когда заходим в бутики, то я обычно занимаю самый удобный диван, прошу чашку американо и воду и отвечаю на рабочую почту. А жена тем временем подбирает мне одежду

Немало прекрасных вещей предлагает Bottega Veneta. Особенно мне нравится их последняя коллекция FW 2019/20. Отличная – лаконичная, стильная, прекрасные цвета, качество.

Костюмы ношу только Tom Ford. Почему? Ну конечно, это выбор моей женщины. Но костюмы я надеваю крайне редко, по каким-то особым случаям. Кстати, у Tom Ford замечательные кожаные косухи.

По крою мне подходят только джинсы Dolce & Gabbana, и у них же самые лучшие для меня обычные белые футболки. Из американских брендов недавно открыл для себя James Perse – это классический smart casual – естественные формы, очень понятные и не выходящие из моды цвета и очень высокое качество тканей.

Что касается обуви, предпочитаю удобные кроссовки Valentino и Yeezy. Так как приходится много перемещаться по городу на встречи, то на каждый день использую прекрасные рюкзаки Dior. А вот для путешествий идеально подходит большой рюкзак Valentino. Если же еду куда-то надолго, то всегда беру с собой чемодан Rimowa. Но не рекомендую покупать их металлические чемоданы черного цвета: они быстро теряют презентабельный вид из-за царапин.

Если говорить о приятных мелочах, я огромный фанат шопинга в магазинах Muji. Закупаюсь там буквально тоннами... Носки, папки, ручки, очень крутые дорожные чехлы для одежды. И много-много всякого «нужного».