«Потребление» впечатлений: из личного опыта

Идеями делится Арина Калитина, партнер агентства авторских праздников Event Formula

Поскольку я профессионально занимаюсь ивентами, то и в своей частной жизни являюсь большим «потребителем» впечатлений: разного рода событий и путешествий. Я, например, заядлая театралка. Слежу за премьерами, за постановками любимых режиссеров. Кроме того, не пропускаю знаковые выставки – и в Москве, и по миру. Иногда они становятся целью путешествия, а вокруг них я уже планирую маршрут.

Страсть к путешествиям у меня появилась в юности. Когда окончила школу, родители отвезли меня в Америку, где друзья показали нам Восточное побережье. Именно тогда я поняла, что путешествия подпитывают меня сильнее, чем все другие удовольствия в жизни. Потом мне попалась картинка с Мачу-Пикчу, и я им буквально заболела, он стал моей мечтой. По сути, я начала работать, чтобы путешествовать, это было моей главной мотивацией, и почти все свои заработки тратила на то, чтобы исполнить мечты. А их было много. Попала не только на Мачу-Пикчу, но и на сафари в Кению, и к шаманам в Эквадор, поплавала на дельфинах в Индонезии, покормила колибри в Коста-Рике и поныряла в бухте затонувших кораблей на Филиппинах. Собираю эти впечатления, как драгоценные бусины для ожерелья своей памяти.

Семья меня поддерживает, у нас есть свои традиции: к примеру, каждый год в августе мы делаем сюрприз на день рождения дочери – возим ее в какой-нибудь парк аттракционов. И обычно к этой «главной теме» добавляется что-то еще. Прошлым летом мы побывали в Гардалэнде в Италии, а заодно послушали «Аиду» на Арене-ди-Верона. Дочери 11 лет, и мы объездили уже практически все европейские парки развлечений. Теперь придумываем новые впечатления.

Как рождаются идеи путешествий? Иногда спонтанно. Могу оттолкнуться от красивого названия

Я подписана на несколько полезных ресурсов, в том числе «Надо ехать смот-реть» и «Артхив». И как только они вывешивают календарь, начинаю строить планы. Уже собираюсь в Гент, на Ван Эйка, также нельзя пропустить выставку Рафаэля в Риме. Смотрю даты выставок, выбираю наиболее благоприятный климатический период для поездки и отслеживаю график старта продаж – это же касается и театров.

Как рождаются идеи путешествий? Иногда спонтанно. Могу оттолкнуться от красивого названия. Мадагаскар или Галапагосы – звучит завораживающе! Но вообще для меня больше важен визуальный образ, например на форуме самостоятельных путешественников или в блоге какого-нибудь фотографа. Потом смотрю, что еще есть интересного рядом, какие культурные события можно зацепить, и таким образом планирую маршрут.

Из каждой поездки обязательно что-то привожу. Люблю, когда вещи мне о чем-то напоминают, когда с ними связана какая-то история. Часто везу посуду, керамику, предметы интерьера. И аксессуары – бусы, медальоны. Поэтому я люблю платья простого фасона – чтобы их можно было носить с необычными украшениями.