Кто купит особняк самого скандального монарха 20 века?

Дом, где герцог и герцогиня Виндзорские проживали после отречения Эдуарда VIII, оценён в $8,5 млн

Ещё будучи совсем ребёнком, Эдуард Альберт Кристиан Георг Эндрю Патрик Дэвид (сам он предпочитал, чтобы его звали коротко – Дэвид) не вписывался в строгие рамки правил и приличий королевской семьи. Уже в детстве он ясно давал понять: счастье для него превыше долга. Наивное и детское, это заявление, к которому не прислушивались его родители, во многом предопределило его будущее.

6 мая 1910 года юный принц становится официальным наследником британской короны после смерти своего деда Эдуарда VII. 20 января 1936 умирает Георг V, отец принца, сам Дэвид официально провозглашается королём Эдуардом VIII Великобританским и Ирландским, и всех государств Содружества и проч., и императором Индии. Однако его правление продлится недолго – в ночь на 11 декабря 1936 года король выступит по радио с объявлением об отречении от престола, и виной всему... любовь. Разведённая американка Уоллис Симпсон станет причиной множества скандалов, интриг, а также разрушения отношений Эдуарда с его семьёй.

Несмотря на заявление Уоллис о том, что она готова ради Эдуарда отказаться от их отношений, если это поможет сохранить его титул и благополучие королевской семьи, новоиспечённый король делает по радио громкое и вызвавшее огромный ажиотаж заявление.

«Я нашёл невозможным нести тяжёлое бремя ответственности и исполнять обязанности короля без помощи и поддержки женщины, которую я люблю», - скажет он.

По одной из версий, именно самоотверженная любовь Эдуарда к Уоллис, которую из-за её статуса и происхождения не приняли в королевском дворе, и стала причиной отречения монарха от престола: парламент, ближайшие советники и семья были решительно настроены против Симпсон – безродная американка, да и к тому же разведенная.

А вот по другой версии причина была куда более менее сентиментальной и куда более – практичной: Уоллис метила в жёны не столько Эдуарда VIII, сколько монаршей особы в принципе. По слухам, часть из которых подтверждались позже засекреченными данными, Уоллис не раз была замечена в кругу лиц, поддерживающих Адольфа Гитлера и его последователей. Эта связь зародилась благодаря её дружбе с Эмилией Кунард, хозяйкой модного салона в Лондоне, куда Уоллис перебралась с мужем. Обе американки, чужие в этом городе и в этом обществе, они помогали друг другу из корыстных целей: Уоллис необходимо было стать частью светского общества и обрасти связями, а Эмилия, осознавая всю серьезность её намерений, старалась держаться поближе к женщине, мечтающей подобраться близко к власти. Именно с помощью Кунард Уоллис познакомилась с будущим королём Англии, добившись наконец своей цели, и именно в её салоне по ночам собирались люди, поддерживавшие национал-социализм и фашизм.

Для безопасности монархии пару отправили в ссылку – правда, с максимально комфортными условиями. Эдуард был назначен губернатором на Багамах, и чета поселилась в особняке SigristHouse

По этой причине сама личность Симпсон и её намерения неоднократно волновали как королевскую семью, так и службу разведки: за Симпсон следили практически круглосуточно. Даже её самые близкие друзья принадлежали к разведывательной службе – настолько будущей жене короля не доверяли его родные.

Её также подозревали в политическом влиянии на короля с целью приведения к власти нацистов – королевская семья была уверена, что она подпитывает приверженность Эдуарда к идеологии нацизма путём встреч, переписок и общения с представителями движения. Почва для этого уже была подготовлена: сам король был немецких кровей по линии матери и с детства, гостя у своего дяди, кайзера Вильгельма II, тяготел к Германии.

Как бы то ни было, Эдуард VII после отречения от Англии вынужденно покинул Англию: его мать, Мария Текская, заявила, что лишит его денежного содержания, если он посмеет вернуться. За собой он сохранил изначально лишь титул принца без всяких регалий, но после своей коронации 15 декабря 1936 Георг VI заявил, что желает вернуть ему титул «Его Королевское Высочество», а также присвоить ему уникальный титут граф Виндзорский «с тем только, чтобы жена его и потомство, если таковое будет, не носили имя и звание Королевского Высочества». Таким образом вновь подчёркивалось то, что ни Эдуарда, ни Уоллис не считают и не будут считать членами королевской семьи – после отречения короля от престола между ним и семьёй навсегда пролегла невидимая линия, пересечь которую уже было невозможно.

3 июня 1937 пара поженилась во Франции.

Их свадебное путешествие вызвало очередной скандал и привлекло всеобщее внимание. Вместо круиза по островам или поездки по европейским странам чета, несмотря на неодобрение со стороны королевской семьи, отправилась в нацистскую Германию. Встреча с Адольфом Гитлером отбросила тень на и без того скандальную репутацию бывшего короля: его всё активнее подозревали в связи с нацистами и в готовности оказать им поддержку. Дэвид и Уоллис обрастали слухами: многие были уверены в её связи с Риббентропом, ссылаясь на то, что их неоднократно видели вместе, и на их близкие отношения. Выгоден такой союз был и самому Адольфу Гитлеру – ходили слухи, что он пообещал Эдуарду восстановление на престоле, если он посодействует победе Германии во Второй Мировой.

Интервью Эдуарда для португальского издания, где он демонстрировал крайне пораженческое настроение в вопросах войны, стало последней каплей – их дальнейшая свобода действий и неоднократные попытки открыто поддержать Гитлера начинали угрожать статусу и авторитету королевской семьи. Для безопасности монархии пару задержали и отправили в ссылку – правда, с максимально комфортными условиями. Эдуард был назначен губернатором на Багамах, и чета поселилась в особняке SigristHouse.

На сегодняшний день и само поместье претерпело определённые изменения. Заменили канализационную систему и провели электричество в соответствии с современными требованиями, осуществили ремонт крыши, реконструировали и восстановили многие элементы убранства дома.

Несмотря на изменения, дом сохранил свой исторический облик и хранит в себе многочисленные тайны одной из самых скандальных и известных пар двадцатого века. Это уникальное место абсолютно точно стоит того, чтобы однажды посетить его и своими глазами увидеть его масштабы и неповторимый дизайн.