Возьмемся за руки, друзья: обращение Альберты Ферретти

Итальянский дизайнер моды – о трудных временах и обнадеживающих перспективах

Этот трудный момент вынуждает нас вспомнить о чувстве солидарности, духовной близости, но в первую очередь – об общей ответственности. Я уверена, мы это время никогда не забудем.

Последние несколько лет были какими-то суматошными, и возможно, происходящее – это повод для моды и для всех нас вернуться к более «человечному» ритму и заглянуть в себя.

Никто не знает наверняка, что будет дальше, но я уверена, такое развитие событий, несмотря на все безусловные трудности, может таить обнадеживающие перспективы. Нам, конечно, придется переосмыслить концепцию роскоши и поэкспериментировать с новыми способами коммуникации, но думаю, что эмоции, которые испытываешь при виде моделей на подиуме, нельзя ничем заменить…

Мне хочется верить, что уже в ближайшее время я снова смогу демонстрировать свои коллекции – с соблюдением всех мер предосторожности, каких требует организация такого события.

Мода, которую я создаю, всегда несет отпечаток «вневременного» стиля; подчеркивает красоту и силу женщины, не маскируя их. Я хочу и дальше доносить эту идею женственности – временами эфемерной, но всегда со свободолюбивым и решительным характером, что с самого начала было моей отличительной чертой.

Я хотела бы перенести эту идею в будущее при помощи новых историй и предложений, потому что у творчества нет границ и сегодня нам как никогда надо мечтать.

О том, как другие представители итальянских брендов проводили время на карантине, читайте в нашем материале.

(Перевела Елена Туева)