Креативный директор Santoni – о запуске после самоизоляции

Джузеппе Сантони: «Сотрудники, партнеры и клиенты могут на нас положиться»

Мы сейчас переживаем что-то такое, что, конечно же, еще до конца не осознали. Поначалу было трудно, мы испытали шок, но в последние несколько недель я понял, что происходящее должно стать для нашей индустрии импульсом к развитию, к более глубокой трансформации. Меня бы очень удивило, если бы мы вышли из всей этой ситуации без каких-либо изменений. Никто не будет меняться поодиночке – перемены произойдут со всеми одновременно.

И вообще, мы должны перезапустить нашу отрасль.

Вы наверняка знаете, что Италия пострадала сильнее других. Режим самоизоляции, введенный 23 февраля в Милане, постепенно распространился на всю страну. Мы с самого начала делали все возможное, чтобы защитить здоровье и благополучие наших коллег и более широкие слои общества.

В последние несколько недель мы не покладая рук перестраивали работу нашей мануфактуры, где трудятся 500 мастеров: надо было ввести строгое социальное дистанцирование и принять повышенные санитарно-гигиенические меры, но мы сделали даже больше для защиты нашего коллектива.

Меня бы очень удивило, если бы мы вышли из всей этой ситуации без каких-либо изменений. Никто не будет меняться поодиночке – перемены произойдут со всеми одновременно.

Все помещения общей площадью 20 000 кв. м прошли санитарную обработку, всем работникам были выданы средства индивидуальной защиты, причем не только маски и перчатки в соответствии с требованием властей, но и защитные очки, а также шапочки, халаты, средства дезинфекции. Все это было в специальном наборе, который получил каждый сотрудник. Дважды в день всем измеряют температуру.

А еще мы составили расписание работы и график прихода, чтобы обеспечить социальную дистанцию, и особым образом организовали использование общественных зон. У входа размещены устройства для дезинфекции обуви, санитарная обработка помещений проводится периодически в течение рабочего дня и еще раз после работы. Все наши сотрудники проинформированы о новых правилах и прошли инструктаж, как работать по-новому, соблюдая меры безопасности и правильно используя места общего пользования и общественные пространства, поскольку взаимодействие работников – дело первостепенной важности. Чтобы следить за соблюдением правил безопасности и оказывать мастерам всяческую помощь, были выделены специальные люди.

Вот таким образом мы подготовились и 4 мая, в понедельник, вновь приступили к работе. В Santoni все мечтали запустить производственный процесс, и все знают, что в Santoni они будут в полной безопасности. Это наша обязанность. Наши сотрудники, покупатели и партнеры должны быть уверены, что могут полностью положиться на Santoni как на надежную компанию, внимательную к каждому участнику процесса, понимающую потребности всей производственной цепочки и всегда действующую ответственно.

Santoni – это семья, а в семье все заботятся друг о друге. Именно с таким настроем мы встречаем глобальный кризис.

Мир изменился, но что-то все же осталось неизменным. В Santoni мы создаем Красоту, продукция компании – материальное воплощение нашей культуры, наших умений, нашей страсти. Легендарные изделия марки продолжают сиять, как наша фирменная двойная пряжка и знаменитая велатура. Наше умение соединять ремесленное мастерство и современность уникально, и мы хотим, чтобы это стало отправной точкой при возобновлении работы.

Наше будущее наступает не завтра – оно начинается сегодня, и мы все вместе живем в этом будущем.

О том, как другие представители итальянских брендов проводили время на карантине, читайте в нашем материале.

(Перевела Елена Туева)