Династии: семья, бизнес, филантропия

Главный редактор «Как потратить» Юлия Васильева о проекте

Проект «Династии: семья, бизнес, филантропия» зародился задолго до пандемии и с самого начала был ориентирован на выдающиеся, состоявшиеся и самые известные читателю семейные союзы. Мы решили рассказать в деталях, как жили эти люди, как и кто формировал династии, и, конечно, не могли не упомянуть о пресловутых взаимоотношениях отцов и детей в семейном деле, благо рассказать было и есть о чем – ведь в каждой из наших историй густо замешены и коммерция, и любовь, и заботы о будущем поколении, и много чего еще, что является неотъемлемой частью жизни любой семьи.

Более того, события последних месяцев подняли, казалось бы, хорошо знакомую всем тематику на новую высоту. То, что мы всегда воспринимали как данность, как естественную составляющую нашей жизни, вдруг обрело особое значение в условиях самоизоляции. Сработал инстинкт, память предков, генетика – называйте этот триггер как хотите, – но мы вдруг все и разом вспомнили, как важно иметь надежный тыл в лице семьи. И что семья – это по сути большой корабль, которым управляет капитан – глава семьи.

Обстоятельства заставили нас быть бок о бок в формате 24/7 с теми, кого мы видим изо дня в день, с кем делим кров, постель, кусок хлеба и проч., но на этот раз мы словно заново взглянули друг на друга. Облетела шелуха совковой высокопарности, стараниями педагогов и психологов облепившей собственно само понятие семейных ценностей, и оказалось, что семья – это и вправду семь «я», что переносить трудности и невзгоды гораздо проще в кругу любимых и родных людей, а «мой дом – моя крепость» и т. д. И понятия, которые, как нам еще совсем недавно казалось, пропахли нафталином и оттого малоинтересны живущим в третьем тысячелетии, вдруг оказались жизненно необходимыми.

То, что по праву считалось наследием семьи, ее гордостью, что когда-то передавалась из поколения в поколение, поблекло и позабылось. А понятие семейного капитала и вовсе долгое время ассоциировалось исключительно с «Капиталом» Маркса.

Именно по этой причине мы включили в наш проект несколько очерков из жизни самых именитых бизнес-династий Франции и Италии, из которых вы узнаете, какую роль в жизни этих семей играет их многомиллионный бизнес, как строятся отношения между наследниками и их родственниками, каково это – быть членом «клана» и проч.

Ну и, конечно, мы не могли обойти стороной нашу отечественную историю: вашему вниманию предлагается увлекательнейший рассказ потомка семьи Абрикосовых о своих предках, а также очерк о самой нетипичной купеческой семье дореволюционной России – Морозовых. Примечательно, что даже в таких «экзотических» ячейках общества, как Морозовы, интересы семьи всегда ставились во главу угла: несмотря на то что XX век привнес в семейный уклад наших героев новые реалии – вспомним хотя бы ту же «театрально-революционную» благотворительность, о которой мы поговорим чуть позже, – они при любых обстоятельствах оставались друг другу близкими, родными людьми.

Однако время, как известно, не только лечит. Кровопролитные войны, революции, годы террора привели к размыву понятий. И долго все разговоры о роли семейных ценностей в жизни человека сводились к банальным истинам. Результат печален: многие из нас даже не знают имен своих предков, а само понятие отеческих могил – не более чем пустой звук. То, что по праву считалось наследием семьи, ее гордостью, что когда-то передавалась из поколения в поколение, поблекло и позабылось. А понятие семейного капитала и вовсе долгое время ассоциировалось исключительно с «Капиталом» Маркса.

Семейный офис может быть особенно полезным при управлении бизнесом, в который вовлечены несколько поколений семьи – и не важно, в качестве менеджеров или бенефициаров, не участвующих в управлении

К счастью, ситуация меняется. И люди – вместе с ней. Мы пообщались с тремя российскими бизнесменами, для которых тема семейных связей, совместного созидания и, конечно, наследия и наследства стоит в числе приоритетных: все трое – главы, отцы семейств, по сути – современные начинатели, возможно, больших династий, неординарные люди, филантропы. И об этих мужчинах можно смело сказать словами того же Рубена Варданяна – они «подходят к вопросам преемственности и наследия со всех позиций, включая филантропию».

Говоря о преемственности, нельзя не принимать во внимание тот факт, что в России вот-вот начнется процесс передачи крупных капиталов по наследству. И если одни подобно Биллу Гейтсу, Владимиру Потанину и Юрию Мильнеру решительно подписали «Клятву дарения», то другие пока пребывают в мучительных и поистине шекспировских сомнениях. А значит, самое время поговорить более предметно и по этому вопросу.

Как следует из книги «Жизнь купецкая», повествующей о нижегородских купеческих династиях России XIX–XX веков, в России и с наследниками, и с наследством всегда было непросто: «Могущественные в экономическом отношении купеческие династии не отличались долголетием – как правило, это два-три поколения. Их наследники зачастую не обладали коммерческим даром предков и постепенно отходили от предпринимательства...». Причина недолговечности таких династий, с грустью констатируют авторы, состоит, «вероятно, в том, что деловая хватка и предприимчивость – это тоже талант, сродни поэтическому и научному».

Нечто подобное мы наблюдаем и сегодня. И так, надо признать, было, есть и будет всегда. Однако, если нижегородским купцам решить подобную проблему было не под силу, у нынешних предпринимателей есть все шансы не только сохранить, но и преумножить капитал семьи. Об этом мы поговорили с нашим партнером компанией UFG Wealth Management, которая не только оптимизирует юридическую структуру собственности и повышает управляемость активов, но и помогает эффективно инвестировать свободные средства, экономя время и деньги клиента. Так называемый Семейный офис, или Family office, может быть особенно полезным при управлении бизнесом, в который вовлечены несколько поколений семьи – не важно, в качестве активных менеджеров или бенефициаров, не участвующих в оперативном управлении компанией.

«Основная задача Семейного офиса – сохранять и преумножать капитал Семьи», – с гордостью говорят сотрудники UFG Wealth Management. И это дает все основания верить, что семейные капиталы и ценности оказались в надежных руках. А будущие наследники оценят труд экспертов по достоинству.