Российские звезды – за права животных

Актеры, телеведущие, музыканты и режиссеры выступили в защиту братьев наших меньших

В конце мая в рамках постепенного отмена режима самоизоляции волонтерам снова разрешили навещать приюты – кормить и выгуливать животных. И российские актеры, режиссеры, телеведущие решили вновь поднять вопрос о защите братьев наших меньших, представив проект «Звезды за права животных». Они приняли участие в художественной фотосессии, рассказали о своих любимых животных и о том, почему те нуждаются в защите, почему не надо на них охотиться, держать в зоопарках или испытывать на них косметические средства.

«Наш проект – это призыв к обществу задуматься о тех, кто, как и мы, живет на этой планете, но не имеет права голоса и не в состоянии защитить себя от зла, которое творит человек, – говорит автор и продюсер проекта Виктория Катамидзе-Верден. – Многие виды животных оказались на грани исчезновения, потому что человек бесцеремонно уничтожает ареалы их обитания. Черный рынок экзотических видов животных наживается на любителях приобрести диковинную зверюшку, а их бесконтрольное и в большинстве случаев неправильное содержание приводит к губительным результатам. Закон о вольерной охоте поставил точку в справедливом, гуманном отношении к братьям нашим меньшим. Изменить такое положение дел сможет только закон, регулирующий права животных. Для нас важно, как наше общество относится и к домашним питомцам. Готово ли оно взять на себя ответственность за них?»

Над проектом работала большая творческая команда – фотограф Игорь Панков, художник, скульптор Андрей Соул, модельер Сергей Левин, стилист Ольга Ефимова, визажист Оксана Николотова, парикмахер Оксана Пынти и др. Мужские костюмы предоставлены Suitsupply.

«Давайте же учить людей добру и любви на наших собственных примерах, – призывает Виктория Катамидзе-Верден. – Давайте защищать тех, кто слаб и безмолвен, и помнить, что у животных есть душа, есть права. И прежде всего право на свободу».

Проект лишь набирает обороты – всего в нем принимают участие более 30 человек, – поэтому предлагаем ознакомиться с мнениями нескольких его участников.

Читайте также