Финансист & фотоаппарат: личный опыт

Выставка работ Стюарта Лоусона в Москве

С 22 сентября до 12 октября в московском отеле Ararat Park Hyatt при поддержке Porsche пройдет фотовыставка «Душа танцора», посвященная балету. Автор фоторабот – Стюарт Лоусон, британский финансист, живущий в России с 1995 года, старший советник британской аудиторско-консалтинговой компании EY, глава Российско-Британской торговой палаты, член правления нескольких банков. Помимо этого Лоусон читает лекции в МГИМО, ВШЭ, ФУ при Правительстве РФ, ПГНИУ, Оксфордском университете, а также Имперском колледже Лондона. Его особая гордость – звание мушкетера. 

Фотография и театр – две давние страсти Стюарта Лоусона, которым он посвящает практически все свободное время. Несмотря на статус фотолюбителя, Лоусону удалось на восемь месяцев получить доступ за кулисы Московского академического Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко. Итог этого круглосуточного наблюдения за жизнью одного из лучших московских театров – выставка «Душа танцора». 

Выставка состоит из пяти частей: массивные (до 2 м) портреты танцоров в движении, раскрывающие грацию танца; черно-белые фото, показывающие атлетические возможности артистов; фоторепортаж из закулисья; 80 портретов танцоров, создающие четырехметровую мозаику; а также напоминающие старый Голливуд снимки балерин на фоне машин Porsche Taycan и экстерьеров Ararat Park Hyatt. 

«За восемь месяцев у меня сложились довольно теплые отношения с Лораном Илером, художественным руководителем театра Станиславского и Немировича-Данченко, и многими артистами. Мне кажется, что в какой-то мере я даже стал частью труппы», – замечает Лоусон. 

В 2015 году Стюарт Лоусон начал снимать жизнь Пермского театра оперы и балета. По итогам съемок вышли три книги фотографий, рисующих балетное закулисье. На выставке в Ararat Park Hyatt Лоусон также покажет фото из невидимой жизни балета, однако они будут дополнены новым для автора жанром – студийными работами с танцорами.

Фотографии будут представлены в общественных пространствах отеля, на первом и десятом этаже, а также в некоторых номерах. 

Читайте также