Семейные ценности на работе: опыт

Почему в ресторанах Арама Мнацаканова главный актив бизнеса – это команда

Мой муж, близкие друзья, хорошие знакомые – почти весь мой нынешний круг сложился благодаря моей работе», – рассказывает Анна Жарова, которая отвечает за управление сервисом в ресторанах Арама Мнацаканова. В Probka Family – именно так Анна и ее коллеги называют свое сообщество – она работает уже 12 лет: пришла сюда официанткой, управляла рестораном, встретила здесь любовь и сейчас совмещает воспитание сына с новой должностью.

История Анны – вполне традиционная для команды Арама Мнацаканова: за 20 лет здесь сложились десятки счастливых семей и блестящих карьер, отсюда вышли десятки профессионалов, открывших свои успешные ресторанные проекты.

И в 2001-м, и сегодня для Арама Мнацаканова команда – главный актив бизнеса. В его первом винном баре Probka в зале и на кухне начали работать перспективные ребята: молодые и образованные, яркие личности – редкие кадры для ресторанов тех лет. Арам научил их, как быть гостеприимным и сохранять чувство собственного достоинства, уважать труд своей команды и свой собственный. И фактически одним из первых популяризировал профессию шефа и работу в ресторане в целом. Многие ходят не просто в рестораны Арама, они идут в гости к команде, к ребятам, которых знают не один год, обсудить выставки, поделиться впечатлениями.

«Мне нравится, что все понятно, стабильно, есть лидер, который знает, чего он хочет, и понимает, что делает, – это такая редкость! Во всем, что мы делаем, есть важный ориентир, без разницы – работаешь ли ты в зале или занимаешься делами в back-офисе, все усилия команды направлены на одно – сделать гостей счастливыми! И это мотивирует развиваться дальше», – говорит Антон Поляков, директор по digital marketing ресторанов Арама Мнацаканова и автор собственного телеграм-­канала HI (Hospitability).

Антон начинал почти 10 лет назад официантом, а потом менеджером в команде Probka Family. В Probka на Добролюбова он познакомился с будущей женой Леной. Сегодня они вместе работают в любимой компании и растят сына Аслана, любимые игрушки которого в его полтора года – кастрюли и сковородки.

Год за годом в ресторанах Арама Мнацаканова сохраняется важная тенденция: приходят и остаются самые интересные и нужные люди, из которых получается сильный и дружный коллектив.

Ресторатор убежден, что успех любого бизнеса зависит от уровня счастья его команды. А оно складывается для каждого молодого человека из простых составляющих, за некоторые из которых отвечает работодатель. Это хорошая заработная плата, которая всегда выплачивается вовремя, чтобы можно было спокойно прогнозировать будущее. Это интересная работа, на которую идешь с удовольствием, потому что там комфортная среда и масса возможностей. В Probka Family – возможность, помимо прочего, получать уникальные знания.

Кстати, на курсы лекций Probka Family по менеджменту в ресторанной индустрии, этикету или маркетингу из года в год пытаются попасть коллеги из других ресторанов, даже из других городов страны. Даже гости ресторанов пытаются записать на эти курсы своих детей.

«Очень важно, что у нас в команде не просто дают возможность расти профессионально, а проводят тренинги и ежедневное обучение. Арам Михайлович вовлечен в работу каждого ресторана, не прячется в офисе, а всегда рядом, все ребята его видят и знают, он лично общается с гостями. А еще – наши совместные события: спортивные турниры между командами ресторанов, путешествия на винодельни в Италию, Францию, Грузию, праздники, которые он делает именно для нас. Кто еще из известных рестораторов с радостью превращает свой день рождения в праздник для команды?» – с теплотой делятся ребята из Probka на Добролюбова.

Призыв «Давай к нАМ» здесь продолжают – «Потом сАМ!». И это не просто рифма. В истории команды много героев, которые работали не один год вместе с Арамом Мнацакановым, а затем открыли свой успешный бизнес. Многие шефы и управленцы из других ресторанов так или иначе прошли университеты Арама Мнацаканова в Probka Family, с теплотой вспоминают это время и ценят все, чему они научились. А многие по прошествии времени возвращаются, потому что не находят такого отношения больше нигде.

В человечности Probka Family – истоки сервиса, которым славятся эти рестораны. Здесь уверены: правильные отношения команды и гостей начинаются с понятной, прозрачной структуры компании, комфортного стиля общения, взаимной ответственности и поддержки.

Араму удалось создать не только личный бренд, но и HR бренд, стандарт работы с командой, на который равняются многие коллеги. И сама команда ресторатора стала брендом. Сюда приходят за опытом, комфортными условиями труда, а находят дружбу, любовь, поддержку, профессионально растут все вместе – и теперь новому поколению говорят: «Давай к нам!»

(Как потратить», Санкт-Петербург, 2021 г.)