Учись, играя: 5 идей для детей

Как провести свободное от школы время с пользой

Занятия на онлайн-платформе

«Магическая математика» и «Космическая печать» – образовательная онлайн-платформа Учи.ру предлагает погрузиться в игровой формат изучения школьных предметов и дополнительных курсов.

Для занятий не обязательно брать с собой в путешествия тяжелые учебники – планшета или ноутбука будет достаточно. Займите ребенка, если он младшеклассник, интерактивными карточками с заданиями. Изучайте вместе анатомию, решайте математические задачи в игровом формате на курсе «Магическая математика», осваивайте программирование и финансовую грамотность.

Научиться быстрому набору текста по методу «слепой печати» с правильной постановки рук и пальцев можно на курсе «Космическая печать» – это поможет ребенку быстрее выполнять задания без вреда для осанки и зрения.

А если вы родитель старшеклассника, то сможете взять с собой в поездку виртуального репетитора. На Учи.Дома есть целая база проверенных репетиторов по всем школьным предметах и дополнительным дисциплинам. Выбирайте педагога и готовьтесь к ЕГЭ из любой точки мира.

Изучение английского

Мечтаете, чтобы ваше чадло говорило на языке Шекспира? Предложите ребенку позаниматься на EF English Live – образовательной площадке, которая поможет подтянуть английский. Язык можно учить как в группах, так и частным образом. Более того, сервис предлагает интерактивный формат обучения – увлекательные задания можно делать где угодно и с любого устройства. В школе есть несколько курсов, например, деловой английский, общий, для путешествий и подготовки к экзаменам.

При создании курсов учитывались потребности учащихся со всего мира, поэтому EF удалось собрать на платформе эффективные практики изучения языка.

Тренировка интеллекта

Онлайн-школа Smart&Artr – это образовательная платформа и территория развития для детей по трем направлениям: психология, изучение иностранных языков и тренировка памяти и внимания.

Программа школы, разработанная опытными педагогами, нацелена на прокачку сразу нескольких навыков: быстрое чтение и параллельное усвоение информации, слуховая память, решение логических задач, концентрация внимания и зрительная память. Занятия проходят в игровой форме, поэтому дети не устают и проводят время с пользой, общаясь друг с другом и изучая увлекательную информацию.

Smart&Art подходит детям от 6 лет, а ребята, которым 16-17 лет, могут ходить в группу со взрослыми.

Развитие логики и математических способностей

Программа обучения на онлайн-платформе LogicLike включает в себя теоретические видео и более 2000 практических задач на логику – от простых до сложных. Задания также разделяются по видам: перестановки, истина, закономерности и т.д. – если какая-то тема трудно дается ребенку, то на ней можно сконцентрироваться отдельно. У каждой задачи есть опция «Помощник» – это робот, который даст подсказку, если решение зашло в тупик.

Более того, процесс обучения построен на игровых механиках: задания интерактивные, а за каждый выполненный шаг ученику начисляются баллы – потом они «отправляются» в рейтинг. Благодаря этому, родители могут отслеживать успехи ребенка.

Знание правил дорожного движения

В этом юным автомобилистам поможет проект «Сакла». На онлайн-платформе ребенок найдет интерактивную среду, в которой знакомиться с правилами дорожного движения намного проще и интереснее. Цель проекта – сформировать навыки безопасности у детей и взрослых. Среди обучающих материалов «Саклы» – инфоуроки, видео, игры и библиотека. Платформа ориентирована на детей в возрасте от 4 до 11 лет.