Omega показывает женское время

Кинозвезда Николь Кидман открыла выставку Omega Her Time во дворце в Санкт-Петербурге

В Мраморном дворце Санкт-Петербурга открылась выставка Omega «Her Time». По случаю первой в северной столице ретроспективы истории развития женских часов швейцарского часового бренда в том же дворце с размахом был дан гала-ужин.

Хозяйкой вечера и его главной звездой выступала Николь Кидман – актриса с 2005 года является «лицом» и посланницей Omega и в рамках этой почетной роли ведет еще и активную филантропскую деятельность. Кинозвезда вместе с президентом Omega Рейнальдом Эшлиманном перерезали красную ленточку перед дверями бального зала дворца и в прямом смысле официально открыли выставку.

Познакомиться с историей часового мастерства и ювелирного искусства создания женских часов Omega гости вечера могли от самых первых наручных моделей 1900-х годов и лучших образцов Ар Деко, через декоративные часов «с секретом» 50-х и 60-х и до первой модели Constellation Star 1992 года. Нынешняя ретроспектива это еще и панорама по стилям в искусстве и в моде, которые менялись на протяжении XX века и находили свое отражение в дизайне часов, потому особенно интересно сравнить самую первую модель Ladymatic 1955-ого и ее современную харизматичную версию 2010 года.

После знакомства с эволюцией стиля женских часов Omega гостей пригласили на ужин, накрытый в соседнем зале. Столы во всю длину анфилады были украшены в духе «женской» темы вечера – стеклянные столешницы изнутри выложили настоящими розами. Закончился ужин выступлением известного британского джазового пианиста Стивена Ридли.

Выставка исторических женских часов Omega Her Time продлится в Мраморном дворце Санкт-Петербурга до 12 сентября 2018 года.

Читайте также