Московские робинзоны: новая среда обитания

Откуда в столице острова и полуострова и как будет выглядеть жизнь там

В шуме и быстром ритме городской жизни, казалось бы, почти невозможно соприкоснуться с природой. Однако благодаря уникальному ландшафту российской столицы это, как выяснилось, вполне реально: извилистое русло Москвы-реки словно разрезало город на острова и полуострова – оазисы спокойствия, тишины и хорошей экологии. Эксперты агентства «Метриум» подготовили для вас обзор жилых комплексов бизнес-класса, где все преимущества этих необычных пространств используются гуманно и по максимуму.

«Now. Квартал на набережной»

Возводится компанией Tekta Group на стрелке острова Нагатинской поймы у слияния Москвы-реки и затона Новинки в семи минутах ходьбы от метро «Технопарк». В проект включены двадцать зданий различной высоты, каждое – с индивидуальным архитектурным обликом и подходом к масштабу и формату дома. Разноуровневые корпуса позволят насладиться чудесными видами на реку. Будущих жителей также ждет свой личный островок флоры: 2 га пространства будут отданы под газоны, цветники, кустарники и деревья.

«Ривер парк»

Возводится в Нагатинском затоне компанией «Речников инвест». Состоит из 14 новостроек. Квартиры с балконами или террасами позволяют любоваться видами на реку и благоустроенную набережную. К слову сказать, концепция набережной разработана архитектурным бюро Wowhaus – победителем международного конкурса. Первый участок набережной протяженностью 700 м и шириной 20 м рассчитан и на занятия спортом и оборудован велосипедными дорожками. Концепция второго участка предполагает наличие арт-объектов в виде зеркального лабиринта, мест отдыха со скамейками и качелями под навесными конструкциями.

Проект «Зиларт»

Реализуется компанией ЛСР в рамках масштабного освоения бывшей территории автозавода ЗИЛ. Первый этап застройки состоит из монолитных зданий высотой от 6 до 15 этажей, для каждого – индивидуальный проект. Скучать тут точно не придется: на территории комплекса будет собственная инфраструктура: и стадион, и комплекс водного спорта, и торгово-развлекательные центры. Для любителей искусства – художественные галереи, музеи, театры, концертные залы. Здесь даже откроют филиал Эрмитажа – он представит богатую коллекцию предметов современного искусства. Набережные будут благоустроены по индивидуальным проектам ландшафтного дизайна. Помимо них здесь появятся бульвары и аллеи, скверы с зонами отдыха и фонтанами, спортивные и детские игровые площадки и, конечно же, велодорожки.

Комплекс апартаментов «Level Стрешнево»

Перед вами единственный проект бизнес-класса, расположенный одновременно на берегах двух рек: Москвы-реки и Сходни. В сочетании с большой площадью остекления три 25-этажные башни будут, словно большие сказочные корабли, возвышаться над лесом и зеркальной гладью рек. Таким видом смогут насладиться жители большинства квартир благодаря редким радиусным окнам с эффектом 3D. Также проектом предусмотрена набережная, спроектированная в формате экостиль. Те, кто ведет здоровый образ жизни, оценят велодорожки, зоны спорта и пляжного отдыха. Разработчики обещают создать комфортные и доступные места отдыха и прогулок как для взрослых, так и для детей. Территория комплекса будет украшена дизайнерскими беседками, лавочками и малыми архитектурными формами.

Жилой комплекс Nagatino i-Land

Жилой комплекс с необычным названием разместится на второй линии от берега Москвы-реки. Благодаря переменной этажности корпусов и расположению вид на воду откроется из большинства квартир. Позаботились застройщики и об экологичности района – на территории планируют провести масштабное озеленение. В продаже появятся квартиры от одной до четырех комнат, а высокие (3,9 м) потолки и панорамное остекление сделают помещения полными света и максимально комфортными для проживания.