Города и реки

Главный редактор «Как потратить» Юлия Васильева – о «водной» составляющей нашей жизни

Проект «Города и реки», о котором пойдет речь ниже, посвящен набережным – своеобразной визитной карточке города, его «лицу», если хотите. Ведь куда, если подумать, сразу стремится заезжий путешественник или бывалый турист? На набережную. Будь то Москва или Нижний Новгород, Нью-Йорк или Лондон, Париж или Сингапур, мы непременно заглянем туда, где вода соприкасается с сушей, придавая лишь одним своим присутствием неповторимое очарование месту.

К слову о воде: как показывают исследования, собственное жилье в районе набережной – показатель престижа. Цены на жилую недвижимость на набережной в среднем на 40% выше, чем в аналогичных объектах, удаленных от побережья, – к такому выводу пришли эксперты компании Knight Frank.

По словам Лиама Бэйли, партнера Knight Frank и руководителя глобальных исследований, девелоперские проекты на набережной являются одними из самых привлекательных в мире, однако их качественные характеристики варьируются в зависимости от местоположения и удобств. Например, расположение рядом с портом дает наивысшую надбавку в размере 59,1%. Далее следуют дома, находящиеся на пляже, которые в среднем прибавляют к стоимости 58,5%. Дома у рек и озер имеют показатели в среднем 36,8% и 32,7% плюс к цене соответственно, уточняет эксперт.

В нашем проекте мы не только расскажем о девелоперских задумках, но и покажем конкретные, уже реализованные идеи, имеющие самое прямое отношение к набережным. Вместе мы прогуляемся по старым и столь любимым москвичами «берегам» российской столицы, узнаем о планах на будущее у главного архитектора Москвы, полюбуемся разработками мирового уровня и выясним, какие планы у архитекторов и девелоперов. Уходящая вдаль дорога, водная гладь и приятные собеседники – что может быть лучше? Приятной прогулки!

Искренне ваша,

Юлия Васильева

Читайте также в этом сюжете