Casa Ricca идет на Рублевку

Российский холдинг готовится к открытию самого большого в стране дизайн-центра

У компании Casa Ricca, более 25 лет представляющей в России мебель и предметы интерьера итальянских брендов (Giorgio Collection, Visionnaire, Versace Home, Roberto Cavalli Home Interiors, Gianfranco Ferre Home и др.), уже есть дизайн-центр площадью 6000 кв. м в центре Москвы, на Фрунзенской набережной, с шоурумами, с коворкингом и арт-галереями, кинотеатром и рестораном авторской кухни. А в ноябре этого года распахнет двери еще одна «резиденция» Casa Ricca – Casa Ricca Expo на Рублевском шоссе. 

«Мы стабильно работаем в любой, самой непростой, кризисной ситуации, адаптируясь к новым условиям, – говорит совладелец интерьерного холдинга Casa Ricca Сергей Макушев. – Идея создания дизайн-центра пришла достаточно давно, и мы частично реализовали ее на Фрунзенской набережной. Нам удалось заключить с мировыми брендами долгосрочные контракты на эксклюзивных условиях, отладить логистические процессы. Поэтому открытие Casa Ricca Expo на Рублевском шоссе – закономерный шаг. Это уникальный проект, в рамках которого мы сможем предоставлять все интерьерные услуги клиентам, дизайнерам, профессионалам индустрии».

Новый дизайн-центр Casa Ricca Expo станет крупнейшим на территории России и стран СНГ и займет площадь 28 000 кв. м. Здесь разместятся флагманские салоны производителей мебели класса люкс, объединивших в себе эстетику и новейшие технологии.

Как и на Фрунзенской набережной, дизайн-центр на Рублевке – далеко не только торговая площадка. В лекционных залах будут регулярно проводиться тематические конференции, презентации новых коллекций мебели, мастер-классы.

А еще здесь откроется Музей предметного дизайна. Посетители дизайн-центра смогут познакомиться с историей предметов, созданных лучшими мастерами, вникнут во все тонкости производства и ручной работы. 

Новый дизайн-центр холдинга площадью 28 000 кв. м станет крупнейшим на территории России и стран СНГ

Сергей Макушев отмечает, что для люксовых интерьерных брендов российский рынок продолжает оставаться приоритетным. «Они не просто открывают у нас свои шоурумы, но и сами участвуют в создании дизайн-проектов своих салонов. Так, итальянские мебельные компании Visionnaire и Giorgio Collection разрабатывали интерьерную концепцию своих магазинов вместе с российским архитектурным бюро «Дом-А». 

Бюро, которое оформляет и общественные пространства нового дизайн-центра, возглавляет Мария Серебряная, совладелица холдинга Casa Ricca, дизайнер с мировым именем, проектирующая частные интерьеры и работающая с международными брендами. 

«Общественные интерьеры «решены» в виде оазисов с водоемами и зелеными насаждениями. Чтобы ощущение пребывания на природе было максимально реалистичным, в дизайн-центре предусмотрены инженерные системы по очистке воздуха, – рассказывает Мария. – В этих оазисах будет представлена мебель для outdoor-пространств – и, как следствие, наши клиенты смогут почувствовать себя расслабленно, отвлечься от своих повседневных проблем и подготовиться к знакомству с шедеврами современного итальянского дизайна».

Читайте также