48 часов вокруг Лондона: топ-5 маршрутов

Места, которые полезно и приятно посетить накануне Рождества

В Лондоне, как известно, есть всё для качественного отдыха. Для тех же, кто решил отдохнуть от городской суеты, лучшим решением станет поездка в старинный английский городок Оксфорд. О том, что посетить и где будет интересно и детям, и взрослым, читайте ниже.

Бленхеймский дворец

Возведённый в начале 18-го века Бленхеймский дворец обладает одной из самых больших коллекций искусства в Европе. Также в его стенах проходит множество культурных мероприятий для всей семьи.

К Рождеству дворец будет украшен световой инсталляцией, так что дети будут определенно в восторге, оказавшись в самой настоящей сказке.

Поместье Уоддесдон

Помимо своих огромных территорий Уоддесдон может похвастаться и большой коллекцией произведений искусства: именно там вы можете воочию увидеть работы таких мастеров, как Сара Лукас и Жан Батист Симеон Шарден.

Музей Эшмола

Эшмоловский музей искусства и археологии приятно удивит вас богатой коллекцией уникальных экспонатов и подарит возможность прикоснуться к удивительной истории города и его прославленного университета.

Уорикский замок

Непременно сделайте остановку в Уорикском замке, что расположен неподалеку от Оксфорда. Там не только можно соприкоснуться с эпохой средневековья, но и поучаствовать в рождественских мероприятиях, например, послушать истории от самого настоящего Санты.

Замок расположен на берегу реки, и если пойти вдоль него, то можно попасть в очаровательный курортный городок Ройал-Лемингтон-Спа.

Bicester Village

И, наконец, какое Рождество без шопинга? В бутик-городке Bicester Village представлено более 160 бутиков мировых брендов, а также коллекции британских дизайнеров, каждый из которых предлагает товары и аксессуары с выгодой до 60% от рекомендованной розничной цены.

Кроме того, до конца этого года в Bicester Village будет работать креативное пространство культовой галереи Tate, которое включает в себя четыре тематические зоны, объединяющие в себе искусство и технологии. В музейной лавке гости найдут необычные подарки для себя и своих близких: книги, постеры, аксессуары, различные интерьерные вещицы, а также распечатать любимые работы, представленные на выставке.

Более того, в этом году бутик-городок будет украшен световой инсталляцией художника Морица Вальдемеера, который работал со звездами мировой величины – Леди Гагой и Will.I.Am.

Материал подготовлен при участии McDonnell & Partners и The Bicester Village Shopping Collection

Читайте также