Маврикий гастрономический: пробуем страну на вкус
Маврикий – это уникальный микс четырех различных культур: индийской, китайской, французской и маврикийской.
Разумеется, все это нашло свое отражение не только в языке и традициях, но и в кулинарии.
1. Ресторан SALT of Palmar: боулы и смузи
В это заведение все овощи и фрукты поставляют прямиком с местных ферм, на которых запрещено использование пестицидов и химикатов. И практически все блюда здесь так или иначе вдохновлены традиционной кухней местных жителей.
Меню регулярно обновляется в зависимости от того, какие ингредиенты были доставлены в отель в этот день. Также в SALT of Palmar есть собственная пекарня.
2. Ресторан INTI в LUX* Grand Gaube: стейки и севиче
Это единственный на острове ресторан перуанской и аргентинской кухни.
В меню – главные гастрономические хиты Перу и Аргентины, которые команда поваров готовит на трех стойках: открытой гриль-кухне «Hot Salsa», баре «Ceviche, Tiradito & Pisco» и специализированной кондитерской с деликатесами.
3. Ресторан Orangine в LUX* Saint Gilles: карпаччо и мороженое
Расположен на островах Реюньон. Являет собой отличный пример грамотного сочетания французской и китайской кухни.
Абсолютный хит – нежнейшее карпаччо из лобстера, а также хрустящие спринг-роллы из папайи. На десерт непременно возьмите домашнее мороженое с медом и корицей.
4. Ресторан Duck Laundry в LUX* Belle Mare: утка по-пекински
Одно из самых атмосферных мест на Маврикии.
В основе концепции ресторана – китайская кухня на новый лад. В меню представлен десяток блюд на основе утки, в том числе утка по-пекински, а также тающие во рту дим-самы с различными вариантами начинки, знаменитая китайская лапша и воздушные рисовые десерты.
5. The G&T 100 Club в отеле LUX* Grand Gaube – более 100 видов коктейлей
Пожалуй, лучшие миксологи на острове работают именно тут. И именно они создали более ста вариаций коктейлей на основе джина: от старой доброй классики до самых новаторских решений.
Программный вид на лагуну с белоснежным пляжем прилагается.