Подобрать код отдыха: версия от Carlton Hotel St. Moritz

Безупречность во всем и лишь 66 номеров по соседству

Двуглавый орел на фасаде отеля Carlton Hotel St. Moritz неизменно обращает на себя внимание российских путешественников. Некоторые из них уже наслышаны о красивой легенде, гласящей, что отель был построен в 1913 году в качестве одной из иностранных резиденций семьи последнего императора России Николая II. Верить легендам или нет — всегда территория личного выбора, но то, что уровень сервиса и комфорта в отеле поистине царский — неоспоримый факт.

Здесь всего 67 номеров, но все они исключительно уровня suite и junior suite. Дизайнерское решение поручили швейцарцу Карло Рампацци, сумевшему элегантно вписать современные художественные штрихи в традиционные исторические интерьеры. Все номера оборудованы по последнему слову техники.

Сезон в Carlton продолжается с середины ноября до середины апреля. Отель заслуженно гордится своими видами на горные склоны и озеро, где в феврале проводятся знаменитые скачки White Turf. Наблюдать за соревнованиями можно прямо с балкона, ведь панорама — как на ладони.

Гостиница расположена на возвышении над городом, и ее выбирают люди, которые не хотят оказаться в центре внимания. Отличительная черта политики отеля — приватность пребывания гостей. Гламуру в Carlton предпочли уединение. Здешние постояльцы, будь то кинозвезды или политики, знают, что вокруг их приезда не будет шумихи и излишнего внимания, и они могут, при желании, даже остановиться в отеле инкогнито.

Помимо номеров, гости могут забронировать пентхаус площадью 386 квадратных метров, где в свое время жила семья владельцев отеля. В просторном пентхаусе, помимо прочего, находится внушительных размеров сейф, код от которого потерян, содержимое неизвестно, а размер слишком велик, чтобы его можно было вынести наружу. Гостям не возбраняется делать попытки открыть сейф — будь владельцем отеля Сальвадор Дали, он наверняка нарочно бы придумал подобный аттракцион — однако до сих пор ни одна из них не увенчалась успехом. Даже разработчики сейфа оставили надежду открыть его, но шанс тем не менее остается.

В Carlton Hotel St. Moritz делают ставку на впечатления. Уникальная услуга отеля — сервис outdoor-консьержа, который поможет увлекательно провести свободное время на курорте. Ему известны самые живописные панорамные маршруты и укромные уголки, где можно понаблюдать за птицами и покормить их. Поездка на санях, запряженных лошадьми, полет на параплане, любимые рестораны и кондитерские местных жителей и самые красивые локации для свадебных фотосессий — ни один запрос не застанет консьержа врасплох.

Новинка нынешнего сезона: Carlton Hotel St. Moritz подготовил эксклюзивное путешествие по Швейцарским Альпам вместе с ледниковым экспрессом Glacier Express. Пакет включает в себя размещение в пятизвездочном отеле с путешествием в панорамном вагоне нового Excellence класса знаменитого ледникового экспресса. Маршрут между курортами Санкт Моритц и Церматт — один из самых живописных в Швейцарских Альпах: в течение восьми часов «самый медленный скоростной поезд в мире» пройдет через 291 мост, 91 туннель и пересечет знаменитые виадуки железной дороги Альбула, входящей в список мирового культурного наследия ЮНЕСКО. Путешествие пройдет через Рейнское ущелье Руинаульта, благодаря своим крутым склонам получившее название «Швейцарский Гранд Каньон», а также перевал Оберальп, расположенный на высоте 2033 метров над уровнем моря.

Как добраться:

Швейцарская авиакомпания SWISS выполняет ежедневные прямые рейсы из Петербурга в Цюрих. Добраться до Цюриха с комфортом можно и на автомобиле, и по железной дороге, в том числе на знаменитом поезде Glacier Express. Швейцарская система путешествий обладает самой плотной сетью общественного транспорта в мире. Единые билеты Swiss Travel Pass действуют на всей территории страны. Единые билеты включают в себя любые железнодорожные, автобусные и даже водные маршруты. Дополнительный бонус — бесплатное посещение более 500 музеев Швейцарии.

В 2019 году авиакомпания SWISS и офис по туризму Швейцарии Switzerland Tourism объединили усилия и создали программу Stopover Switzerland специально для транзитных путешественников, которые стремятся распорядиться своим временем максимально эффективно: если забронировать маршрут со SWISS, а заодно и остановку в Швейцарии по программе Stopover Switzerland, то можно будет посетить сразу два направления по цене одного. Каждый пакет включает в себя размещение и проездной Swiss Travel Pass.