Rado представил «Капитана Кука»

Часы впервые созданы полностью в высокотехнологичной керамике

В 2017 году в коллекции Rado встретились прошлое и настоящее. Тогда дизайнеры этого швейцарского часового бренда решили возродить модель часов Captain Cook, которая выпускалась в 1962–1968 годах и была на тот момент очень популярна благодаря компактному корпусу и эффектным деталям в оформлении. 

Четыре года назад оригинальный облик Captain Cook с их круглым корпусом из стали или титана, с крупными часовыми делениями и короткими стрелообразными стрелками на циферблате остался практически неизменным и удачно стал ответом Rado на актуальную тогда (да и сейчас!) модную тенденцию на винтажные часы. Разумеется, не обошлось и без фирменных инноваций Rado – вращающийся безель этих крупных мужских (45 мм) или более миниатюрных женских (37 мм) автоматических часов был изготовлен из высокотехнологичной керамики разного цвета. 

Самая первая современная ретро-спортивная вариация получила название HyperChrome Captain Cook и сразу стала так востребована, что в бренде решили регулярно обновлять ее облик. Спустя два года еще одна новая Captain Cook Automatic Limited Edition в стальном корпусе 37 мм предлагалась уже в комплекте с дорожным кейсом и набором из трех ремешков: винтажного из коричневой кожи, браслета из нержавеющей стали с миланским плетением и прочного ремешка NATO. В 2020 году корпус диаметром 42 мм новой версии Captain Cook Bronze Automatic был создан из бронзы, вошедшего в часовую моду материала, а безель был исполнен из высокотехнологичной керамики глубокого зеленого цвета, как и циферблат. 

И вот, наконец, в нынешнем году эта эволюция стиля Сaptain Cook завершилась самым логичным для эстетики и философии Rado образом – впервые часы полностью созданы в высокотехнологичной керамике, которая является ключевым технологическим преимуществом Rado. Модель Captain Cook High-Tech Ceramic снабжена лучшими из производственных разработок бренда последних лет: корпус имеет конструкцию моноблок, изготовлен он из инновационной керамики, устойчивой к появлению царапин и отличающейся гипоаллергенностью. Так же впервые модель Captain Cook Ceramic в корпусе диаметром 43 мм представлена сразу в четырех различных версиях. 

Первый вариант выполнен из высокотехнологичной керамики черного цвета, оснащен вращающимся безелем из закаленной нержавеющей стали со вставками из керамики черного же цвета. Вторая модель с аналогичными корпусом и циферблатом предлагается еще и на более повседневном каучуковом ремешке. Акцентом третьей модели в таком же корпусе стал вращающийся безель из нержавеющей стали с PVD-покрытием цвета розового золота и вставками из керамики черного цвета. И, наконец, корпус и браслет четвертой модели изготовлен из плазменной высокотехнологичной керамики, а вращающийся безель из закаленной стали и вставки из керамики – все выполнено в синем цвете.

В действие все четыре модели приводит обновленный калибр Rado R734 с инновационной пружиной NivachronTM, которая защищает часы от воздействия магнитных полей и обеспечивает запас хода 80 часов. Работу этого механизма можно наблюдать сквозь скелетонизированный циферблат и заднюю крышку корпуса часов, которые созданы из тонированного сапфирового стекла черного цвета, обеспечивающего четкую картину всех деталей. Треугольник на безеле, а также деления и стрелки в виде короткого меча покрыты Super-LumiNova белого цвета, что позволяет видеть время в темное время суток. 

По традиции циферблат всех часов Captain Cook на 12-часовом делении украшен символическим знаком вращающегося морского якоря (аналога энтер-дрека), а их водонепроницаемость достигает до 30 бар (300 м) – все-таки в 1962 году эта коллекция получила свое название в честь британского исследователя Джеймса Кука. В XVIII столетии он слыл новатором в области картографии, антропологии и астрономии и составил карты нескольких тысяч миль неисследованного побережья Тихого океана. И в новой линии Captain Cook High-Tech Ceramic новаторство «морской души» Кука нашло наивысшую точку воплощения в высокотехнологичной керамике Rado. 

Читайте также в этом сюжете