«Дача» приглашает в путешествие

Суперъяхта La Datcha побывает во «всемирном аквариуме»

La Datcha, 77-метровая шестипалубная экспедиционная яхта российского бизнесмена Олега Тинькова, прибыла на Камчатку. И скоро направится в Антарктиду: La Datcha – яхта ледового класса, способная преодолевать льды толщиной до 40 см и автономно находиться в открытом море больше месяца. 

По пути на Южный полюс эксплорер ждет множество интересных остановок. В частности, в ноябре этого года La Datcha окажется в Калифорнийском заливе, отделяющем полуостров Калифорния от мексиканского побережья Тихого океана. 

Здесь, кстати, морская «дача» встретится с наземной – на берегу, в Кабо-Сан-Лукас, находится одна из резиденций Олега Тинькова с таким же названием, что и яхта, – La Datcha. Резиденция входит в La Datcha. Tinkoff Collection, и ее можно арендовать.

Калифорнийский залив, являющийся объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, еще называют морем Кортеса, и именно его Жак-Ив Кусто окрестил однажды «всемирным аквариумом». В его водах обитают сотни животных, включая голубых китов, акул, марлинов, скатов. 

Пришвартованная La Datcha будет ждать гостей в получасе езды от аэропорта мексиканского города Лорето. После приветственного бокала шампанского эксплорер отправится в круиз по экзотическим островам. Путешественники будут нырять с маской близ зубчатых скал, заниматься фотоохотой, исследовать пещеры и рыбацкие деревни, ловить рыбу, наслаждаться серфингом, ходить на байдарках, увидят подводный песчаный водопад, открытый Жак-Ивом Кусто, поиграют с морскими львами. Инновационная система спуска тендера на воду позволяет оказаться рядом с любым морским обитателем в течение нескольких минут. 

На яхте найдется разнообразное экспедиционное снаряжение и техника: два вертолета, гидроциклы и даже субмарина, способная вместить в себя трех искателей приключений, готовых провести под водой до 12 часов. 

...Устав от приключений, можно вернуться на палубу, чтобы почувствовать прелести курортного отдыха – полежать в джакузи с подогреваемой водой, сходить в сауну, хаммам или в тренажерный зал, попробовать блюда высокой кухни от шеф-повара. 

Бронировать места стоит уже сейчас. La Datcha Expedition Yacht 77 способна с комфортом разместить до 12 гостей (здесь есть шесть кают, в том числе два мастер-сьюта). Пассажиров будут обслуживать 25 членов экипажа. Стоимость недельной аренды составляет 740 000 евро.  

Читайте также в этом сюжете