Новогодние вечеринки в лучших отелях Петербурга

Полет фантазии, высокая гастрономия и магия зимних праздников

Северная столица основательно подготовилась к предстоящим праздникам. Не остались в стороне и ведущие отели Санкт-Петербурга.

Так гости отеля Kempinski Moika 22 в декабре окунутся в атмосферу зимней сказки: мерцающие гирлянды на фасаде, шестиметровая живая ель в лобби, новогодние украшения и крохотные елочки в баре и ресторанах, витающие в воздухе ароматы глинтвейна, имбиря и корицы.

Бар Von Witte превратится в Рождественскую ярмарку, где каждый найдет традиционное лакомство по душе: рождественский штоллен, Буш де Ноэль, имбирный пряник-­открытку или фигурный шоколад.

Праздничный ужин для гостей, предпочитающих семейное торжество, пройдет 31 декабря в панорамном ресторане Bellevue. В специальное меню вошли итальянские и морские деликатесы: устрицы, террин из лосося и осетр горячего копчения, паровая осетрина с капустой бок-чой и соусом биск, вырезка оленя с гратеном из корнеплодов и соусом порто. Приятные бонусы – выступление кавер-­группы, великолепный вид на город и фейерверк.

Звезд танцпола в новогоднюю ночь ждут зажигательные DJ сеты в баре Von Witte. Для поддержания физических сил шеф-повар отеля предлагает гостям преимущественно морепродукты. Устрицы, морские ежи, креветка темпура с соусом васаби, кокот из камчатского краба составят великолепные пары с вином и коктейлями.

Для 147-го в своей истории новогоднего праздника креативная команда Grand Hotel Europe во главе с шеф-поваром Сергеем Андреевым подготовила множество приятных сюрпризов. Среди них детские мастер-­классы по украшению пряничных домиков, джаз- и соул-вечеринка в лобби-баре (31 декабря), хлебосольные рождественские бранчи в «Европе» с икрой, устрицами, игристым, безлимитным баром и десертной станцией (1 января), гастрономические наборы с домашними деликатесами и праздничное меню блюд к домашнему столу в кафе «Мезонин» (действует с середины декабря).

Главное новогоднее украшение Grand Hotel Europe – «драгоценная» новогодняя ель в атриуме кафе «Мезонин». Элегантную пятиметровую красавицу отель «вырастил» вместе с Императорским ювелирным домом «Русские самоцветы». Эксклюзивная коллекция елочных игрушек создана в легендарном стиле Карла Фаберже.

В новогоднюю ночь гостей ресторана «Европа» ждет по-русски щедрый и развеселый гала-ужин «Гусарская баллада». Удалые кавалеристы встретят гостей, проводят их по мраморной лестнице в ресторан и лихо откупорят шампанское ударом сабли! В гастрономическое меню вошли шесть перемен блюд аристократической русской кухни и винные пары к ним, подобранные шеф-сомелье. В музыкальном меню – веселый канкан, арии из оперетт Штрауса и Кальмана, польки и вальсы в исполнении оркестра и артистов петербургских музыкальных театров.

Сердцем праздничных событий в отеле «Астория» станет гостиная «Ротонда». Гостей встречает нарядная елка – коллаборация с французским модным домом Dior. Декор роскошного символа Нового года в этом году вдохновлен коллекцией «Dior Cruise 2022». Белую елку высотой четыре метра украшают золотые игрушки и рождественские звезды, а цвета и орнаменты перекликаются с мотивами коллекции Марии Грации Кьюри, посвященной Греции.

10 декабря в «Ротонде» открылась Рождественская ярмарка с целым фейерверком сладких подарков – большие пряничные домики, штоллены и кексы с разнообразными начинками, шоколадные Деды Морозы, конфеты ручной работы и засахаренные орехи.Здесь же можно купить фирменные подарочные коробки от «Астории», доверху наполненные рождественскими угощениями, шампанским, пряниками и шоколадом.

Традиционный послеобеденный чай в декабре создаст предпраздничное настроение: ассортимент Afternoon Tea пополнят новогодние лакомства, в репертуаре пианистов появятся популярные рождественские мелодии, уютное мерцание новогодних украшений настраивает на ожидание волшебства.

Специально для тех, кто предпочитает встречать праздник у себя дома, но не хочет тратить много времени на подготовку праздничного стола, Мариус Аккерман подготовил большое меню бестселлеров, которое можно заказать с собой. Здесь и классика новогоднего стола – сельдь под шубой, холодец и фирменный оливье с крабами и авокадо; и гламурные деликатесы – устрицы, черная икра; а также горячие блюда – запеченный лосось, рыбная кулебяка и целая запеченная утка. Десертная карта тоже не разочарует. Для вас приготовят килограммовые «Медовик» и «Наполеон», а также торт «Зимний сад».

Отель Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg в декабре превратится в волшебный дворец, полный сказок и чудес. Первыми обещаны обновление Царской чайной церемонии шеф-кондитером Сашей Малышевой, Рождественская ярмарка и Рождественская опера в ресторане Percorso.

10 декабря здесь распахнул двери бутик новогодних подарков, среди которых изысканные наборы деликатесов и десертов ручной работы, а также эксклюзивные подарки от Luceo Spa.

Но главные волшебные сказки и гастрономические чудеса подарят на новогодних ужинах новые шеф-повара отеля. На кухне Percorso теперь властвует именитый Лука Кростелли. Он называет свой авторский стиль бистрономическим – высоким, легким и зрелищным.

У руля Sintoho встал японец Тошиказу Като, более двадцати лет работающий в системе Four Seasons. Он же отвечает теперь и за всю гастрономию отеля.

В новогоднюю ночь Percorso превратится в арену итальянского цирка, где гостей ждут незабываемое представление, приятные сюрпризы и изысканное меню. Лука Кростелли приготовит шесть курсов, которые олицетворяют теплоту итальянского семейного праздника.

Sintoho приглашает «исследовать» «Мифы подводного царства. Десять курсов изысканного меню в стиле изакая наглядно проиллюстрируют авторскую манеру Тошиказу Като, который художественно миксует традиции Востока и Запада, поражая тонкими сочетаниями ингредиентов, текстур и ароматов.

В баре Xander новогодняя ночь пройдет под девизом Get Rich or Die Trying («Разбогатей или умри, пытаясь!»). Так что смело загадывайте желания, ставьте высокие цели и поднимайте бокалы в атмосфере императорской библиотеки!

Нынешнее непростое время хорошо тем, что мы, пусть и вынужденно, научились смотреть не только вдаль, но и вокруг себя, и радоваться тому, что и дома, буквально по соседству, есть комфортные места отдыха. Одно из них – «Охта парк» – находится буквально на «расстоянии вытянутой руки»: лесопарковая зона, уютные коттеджи, бассейны под открытым небом, банный комплекс, развлечения на свежем воздухе и превосходный ресторан.

В новогоднюю ночь гостям ресторана «В чаще» предстоит погрузиться в сюрреалистический «Сон в зимнюю ночь». В зажигательной программе: Дед Мороз с поздравлениями, волшебные ведущий и DJ, мистические бармены, «сварившие» волшебное зелье, артистичные шефы с гастрономическими шоу «На снегу», «С жару», «Магия таинственного леса» и «Сюрприз от шефа», беспроигрышная лотерея, будоражащая музыкальная группа с новогодними хитами на зимней террасе. Младшее поколение ждет сказочная детская комната с аниматорами и beauty баром от лесных эльфов.

(«Как потратить», Санкт-Петербург, 2021 г.)

Читайте также