Первый электрический автомобиль Jaguar I-Pace сошел с конвейера в Граце

I-PACE, первый полностью электрический серийный автомобиль Jaguar, оснащен литий-ионной батареей емкостью 90 кВт*ч и способен разогнаться до 100 км/ч всего за 4,8 секунды. При этом он имеет запас хода 480 км (цикл WLTP) и требует всего 40 минут для зарядки батареи до 80% через 100-киловаттную точку.

Созданный и спроектированный в Великобритании, I-Pace будет собираться на заводе в австрийском Граце в рамках производственного партнерства Jaguar Land Rover с Magna Steyr. Новая модель будет доступна в комплектациях S, SE и HSE, а также в версии First Edition, вдохновленной дизайном оригинального концепта.

Jaguar I-Pace будет представлен широкой публике на Международном автосалоне в Женеве 6 марта, в продажу в России поступит осенью, а цены на автомобиль объявят летом 2018 года.

Примечательно, что незадолго до старта этапа Formula E в Мехико на треке Autódromo Hermanos Rodríguez компания Jaguar Land Rover провела сравнительный заезд Jaguar I-Pace и Tesla Model X 75D и 100D. Гонщик команды Panasonic Jaguar Racing Митч Эванс сел за руль первого I-Pace, чтобы продемонстрировать работу двигателя и тормозной системы электрокара Jaguar в сравнении с моделями Tesla, которые пилотировал бывший чемпион серии IndyCar Тони Канаан.

Читайте также