Haute Joaillerie проездом: в Москву впервые прибыли украшения Dior с изумрудами

Коллекции ранга haute joaillerie ювелирное подразделение французского модного Дома Dior демонстрирует два раза в год в Париже, во время недель высокой моды, в середине января и начале июля.

В это время на новые драгоценности могут посмотреть лишь пишущие о ювелирных украшениях журналисты (в витринах, за стеклом) и потенциальные клиенты. Последним, разумеется, охотно позволено примерить все понравившиеся украшения, и кое-какие в эти же дни находят своих счастливых обладательниц.

А те, что остались непроданными, путешествуют по миру, ведь если вы не можете прибыть в гости к Dior в Париж в строго установленные даты, то Dior рано или поздно прибудет из Парижа к вам.

И вот в бутик Dior в Столешниковом переулке, 18 привезли одиннадцать драгоценностей из разных коллекций haute joaillerie последних лет.

Все эти изделия объединяет одно: центральным камнем в них выступает изумруд. Камень, который привечает креативный директор Dior Joaillerie Виктуар де Кастеллан, цвет, который очень любил сам Кристиан Диор и считал его недооцененным.

Пожалуй, так Москве не везло еще ни разу: все до единого украшения – гарнитур из браслета, серег и кольца Soie Dior, браслет и колье Caprice, кольцо Cуgne, серьги и кольцо из коллекции Cher Dior, серьги Satine, браслет-манжета Bar en Corolle из собрания Archi Dior – это незаурядные, знаковые предметы блистательного дизайна и с ощутимой картностью драгоценных камней, причем не только изумрудов, но и бриллиантов, и турмалинов параиба, и синих сапфиров.

Драгоценности прибыли в Москву в формате «корнета», то есть временно, и пробудут в бутике до 10 марта включительно.

Но если любой из этих ювелирных шедевров найдет в столице свою обладательницу, то, отбыв ненадолго в Париж, украшение вернется сюда вновь, уже навсегда.

Читайте также