На Красной площади стартует авторалли Gorkyсlassic

В субботу, 21 июля, ровно в полдень на Красной площади будет дан старт ГУМ-Авторалли Gorkyсlassic – самому престижному и представительному классик-ралли России. Нынешний год станет юбилейным для ГУМ-Авторалли: за 5 лет это мероприятие стало ключевым событием сезона классических автомобилей в России. В основе его концепции – правило: соревнование за главный приз проводится на машинах отечественных марок. Как и в предыдущие годы, ГУМ и Автомобильное историческое общество Gorkyclassic, при поддержке старейшей часовой швейцарской мануфактуры Vacheron Constantin, компании Jaguar Land Rover и компании Bosco di Ciliegi, выведут на старт полную коллекцию раритетов советских времен 1930–1970 годов: будут и монументальные правительственные ЗИЛы, и горбатые «запорожцы», и роскошные «Чайки», и стильные «Волги», и основательные «Победы», и скромные трудяги «Москвичи», и вездесущие «Жигули».

133 экипажа отправятся от ГУМа по 100-километровому маршруту, пролегающему по знаковым историческим и самым живописным местам столицы. Маршрут ГУМ-Авторалли никогда не повторяется, каждый год он прокладывается по-новому и правила непросты: спортивный интерес заключается в соблюдении заданного темпа и ориентировании на местности. Очень важно, не нарушая правил дорожного движения, оказаться в нужном месте в нужную минуту – с точностью до секунды. За выполнением участниками всех заданий будут следить 50 квалифицированных спортивных судей.

К юбилейному ралли 2018 года ГУМ специально разработал уникальный кубок, который аналогично кубку Стенли, будет ежегодно переходить от победителя к победителю. А в перерыве между соревнованиями заветная награда займет самое почетное место в ГУМе, где будет храниться на одной из витрин. В качестве основного подарка от Vacheron Constantin и ГУМа победителей ралли ждут часы Vacheron Constantin.

Каждый год старт ГУМ-ралли превращается в захватывающий спектакль в ретро-стиле, и посмотреть на него каждый желающий может с 10.00 д 13.30, возле ГУМа, со стороны Ветошного переулка и улицы Ильинка.

Читайте также