Обновленный бутик Breguet в ГУМе теперь еще и музей

Швейцарский часовой Дом Breguet открыл двери своего обновленного бутика в столичном ГУМе и теперь это крупнейший магазин бренда во всей Европе. Два этажа нового пространства на той же линии теперь имеют большую площадь в 317 м2 и оформлены в изысканном стиле с использованием сверхсовременных материалов, элегантно вписанных в концепцию часового Дома и самого Гума. Панели из полупрозрачного матового стекла с гильошированными узорами, визитной карточкой циферблатов часов Breguet, гармонично сочетаются в декоре бутике с ценными породами дерева, использованными в отделке некоторых элементов интерьера. Панели цвета топленого молока, которыми отделаны стены контрастируют с внутренней отделкой всех ниш в магазине тканью темно-синего, фирменного цвета Breguet.

Этот совершенно новый дизайн-концепт реализован брендом впервые именно в Москве, что само по себе не случайно. Россию и часовой Дом связывает длинная история взаимоотношений: еще карманные «брегеты» ценили видные представители аристократии и даже царские особы. Так, обладателями уникальных моделей Breguet в разное время были император Александр I, поэт Александр Сергеевич Пушкин и композитор Сергей Рахманинов – теперь с этой славной страницей истории Breguet и России также можно познакомиться в бутике.

На первом этаже расположены демонстрационные залы бутика, оформленные в сдержанном стиле и здесь представлена все обширная часовая коллекция Breguet, а также ювелирные украшения, созданные ювелирами Дома, которые обычно отвечают и за драгоценное оформление женских часов. На второй этаж бутика ведет монументальная мраморная лестница и здесь разместился официальный сервисный центр, где осуществляется весь спектр услуг в соответствии с самыми высокими стандартами обслуживания клиентов. Так же в этом пространстве с видом на Кремль находятся комнаты для неспешного приема ценителей часового искусства и здесь же теперь первый в России музей Breguet со сменной экспозицией исторических экспонатов. Среди них дорожные часы князя Сергея Голицына (No3358), маленькие настольные часы из четырех частей князя Щербатова (No3344), часы под браслет, проданные Анатолию Демидову (No5038) и и несколько других раритетов, в том числе соответствующие архивные документы.

На первом этаже, при желании, можно освоить ювелирно-часовую технику нанесения сложных узоров «гильоше» – это стало возможным благодаря размещению в стенах бутика старинной ручной гильоширной машины, датированной 1910 годом и переместившейся под исторические своды ГУМа прямо из Вале де Жу, штаб-квартиры часового Дома.

Читайте также