С 7 по 9 сентября в Москве пройдет Международная ярмарка Cosmoscow

Ежегодный фестиваль современного искусства проводится с 2010 года. В этом году здесь можно будет увидеть произведения более 200 художников, молодых и именитых, посетить перформансы, поучаствовать в образовательной программе Cosmoscow Talks и даже отправить детей строить город будущего в рамках программы Cosmoscow Kids.

А вот ГМИИ им. А.С. Пушкина впервые представит на ярмарке свою коллекцию медиаискусства – будут показаны видеоработы Гари Хилла, Фабрицио Плесси, арт-группы «Провмыза» и Марианны Хеске. Также музей проведет трехдневную образовательную программу с участием экспертов со всего мира.

Генеральным партнёром Cosmoscow в этом году выступает компания Qatar Airways, кроме того в России в этом году объявлен перекрестный год культуры Катара и России. В связи с этим на ярмарке открывается выставка современного катарского искусства What We Are Made Of.

Участвуют в Cosmoscow и крупные производители, политикой развития которых является поддержка искусства. В частности, старейший Дом шампанских вин Ruinart представит грант Ruinart Art Patronat, а также выставку, посвященную коллаборации с художником Лю Болином, известным своей необычной техникой «творческого камуфляжа».

Подробнее о творчестве Лю Болина можно прочитать здесь.

А швейцарский косметический бренд La Prairie порадует гостей специальным лаунжем – Caviar Outpost, придя в который можно будет познакомиться с историей бренда, узнать о его связи с миром искусства, и попробовать процедуру по уходу за лицом – Art of Indulgence.

Свой вклад в ярмарку вносят и галереи «Времена Года», которые дебютируют в качестве партнера Cosmoscow совместным проектом с Британской высшей школой дизайна, посвященным поддержке молодых талантов.

Читайте также