В Британской Высшей Школе Дизайна открывается первый в России курс MBA в области моды

Курс, который стартует с ноября, называется «Менеджмент в индустрии моды». Программа ориентирована на специалистов в индустрии моды, на дизайнеров, стилистов, персональных шоперов, а также на предпринимателей, занимающихся пошивом одежды, дистрибуцией тканей, торговлей.

По окончании обучения студентам будет выдан диплом о профессиональной переподготовке, свидетельствующий о присвоении квалификации «Мастер делового администрирования» (MBA) со специализацией «Менеджмент в индустрии моды». Среди преподавателей – российские и зарубежные fashion-аналитики, историки и игроки рынка. На курс принимаются люди старше 25 лет, имеющие высшее образование и проработавшие не менее трех лет.

«Сама концепция образования для взрослых в нашу страну пришла не так давно и начиналась с коротких программ повышения квалификации. А запрос на полноценные фундаментальные программы по бизнесу и деловому администрированию приходит на этапе формирования крупного и среднего бизнеса, – рассуждает Дарья Ядерная, куратор совместной MBA программы БВШД и МГИМО, ведущий бизнес-консультант в индустрии моды, основатель и генеральный директор Y-Consulting, международный эксперт ЮНИДО ООН, - С другой стороны, индустрия моды в нашей стране в 90-е годы, как таковая, отсутствовала и лишь к 2010-м годам сформировалась структура, о которой мы уже можем говорить не только как о рынке моды, но и как об индустрии. А активное импортозамещение обусловило необходимость кадров нового уровня».

Программа в «Британке» запущена в партнерстве с МГИМО, причем инициатива исходила именно от МГИМО. «Этот вуз в нашей стране имеет огромный опыт выпуска управленцев и предпринимателей во всех стратегических сферах экономики нашей страны, а также это один из наиболее интегрированных в международную научную и бизнес-среду университетов. - объясняет Дарья Ядерная.

Читайте также