Swarovski создал звезду для рождественской елки в Рокфеллер-центре

Новая звезда для рождественской елки в Рокфеллер-центре была представлена во время утренней церемонии в Рокфеллер Плаза, на которой присутствовали Надя Сваровски, член Правления Swarovski и автор нового проекта, дизайнер Даниэль Либескинд.

Во время мероприятия звезда была поднята на вершину Рождественской елки Рокфеллер-центра, и уже там она будет впервые подключена 28 ноября, во время официальной церемонии освещения деревьев.

Выбор на ель в Рокфеллер-центре пал не случайно: признанная во всем мире как символ надежды и всеобщего праздничного настроения, эта Рождественская елка объединяет в канун праздника не только жителей Нью-Йорка, но и гостей города. Сама же традиция устанавливать рождественскую ель у Рокфеллер-центра восходит к 1931 году.

Что же до новой звезды Swarovski , то это редизайн знаменитого хрустального объекта; первая звезда была представлена в 2004 году, когда компания только начала сотрудничать с Rockefeller Center.

Даниэль Либескинд, главный дизайнер-архитектор Studio Libeskind и автор нынешнего проекта, так прокомментировал событие: «Звезда – это символ, который представляет наши самые большие амбиции в любой области, будь то наши собственные надежды, единство или мир во всем мире. Для меня огромная честь сотрудничать с Swarovski и уникальный шанс привнести свои идеи в технологии хрустального производства».

Напомним, что Либескинд является автором дизайна многих культурных пространств и памятников мира, включая Еврейский музей в Берлине, Художественный музей Денвера и генеральный план реконструкции территории Всемирного торгового центра в Нью-Йорке.

Фото: Bryan Bedder, Getty for Swarovski; Angela Pham, BFA for Swarovski, Bryan Bedder, Getty for Swarovski

Читайте также