Эксперты Villeroy&Boch предсказали будущее гостиничной индустрии

Компания Villeroy&Boch выпустила электронную книгу „Das Hotel der Zukunft – Oder ist die Zukunft bereits da?» («Отель будущего - или будущее уже наступило?», на 80 страниц которой освещаются современные тенденции и ключевые направления развития гостиничной индустрии, основанные на аналитических исследованиях.

По мнению экспертов и исследователей, определять жизненные реалии в ближайшем будущем будут следующие тенденции: это глобализация и урбанизация, стремление людей к самореализации и индивидуальности, а также демографические изменения.

Все это, по мнению специалистов, окажет влияние и на отели будущего: отель должен будет сочетать digital решения с индивидуальными потребностями современного человека и соответствовать требованиям экологичности. Главной целью станет создание автономного объекта с функцией самообеспечения.

В качестве источника вдохновения Villeroy&Boch демонстрирует примеры ориентированных на будущее концепций отелей. Как, например, отель Schani в Вене, первый реальный «Future Hotel» одноименного комплексного проекта Института промышленной инженерии им. Фраунгофера. В баре отеля гости уже сегодня могут заплатить биткоинами, а в ванных комнатах зеленая лампа сменяется красной при увеличении потребления воды.

Читайте также