Компания Longines представила 50-миллионный экземпляр своих часов

К концу 2018 года швейцарский часовой Longines выпустил более 50 миллионов изделий – эта цифра стала одной исторической вехой в истории бренда с логотипом в виде крылатых песочных часов. В честь этого события на фабрике в Сент-Имье создали уникальную модель из коллекции The Longines Master Collection с серийным номером 50 000 000.

Часы с корпусом из розового золота диаметром 40 мм оснащены новым механизмом калибра L897 с автоподзаводом, обладающим 64-часовым запасом хода и годовым календарём в положении «3 часа». Cтрелки из воронёной стали показывают часы, минуты, секунды и выделяются на серебристом циферблате, украшенном узором «ячменное зерно». Памятная надпись украшает прозрачную заднюю крышку, через которую можно наблюдать за работой механизма.

Сегодня в архивах компании хранится информация о всех произведённых часах Longines с момента её основания. Каждая модель имеет свой уникальный серийный номер, который сначала записывался в книгах мастерской (так делали до 1969 года), затем на микрофишах (в 1970-х и 1980-х годах), вплоть до наступления цифровой эры. Именно поэтому все часы Longines могут быть идентифицированы десятилетия спустя. Бренд использует единственную в своем роде базу данных – электронный архив Longines (LEA), который объединяет всю существующую информацию по каждому серийному номеру. Это позволяет быстро и точно информировать клиентов и поклонников бренда о каждом из 50 миллионов часов, выпущенных на данный момент.

Юбилейные часы The Longines Master Collection с серийным номером 50 000 000 пополнят обширную историческую коллекцию музея Longines в штаб-квартире бренда в Сент-Имье. При этом данные часы станут еще и образцом новой модели, которая будет доступна поклонникам Longines в ближайшее время.

Читайте также