Инженеры Harley-Davidson продемонстрировали готовый к производству электромотоцикл LiveWire

Компания показала свой новый мотоцикл на Consumer Electronics Show 2019 в Лас-Вегасе, предоставив также информацию о его технических характеристиках и розничной цене.

Заранее стоит отметить, что проект LiveWire представители компании «тизерили» на протяжении четырех лет и только в начале 2019 года была показана полноценная рабочая модель, готовая к массовому производству.

Из технических особенностей особого упоминания достоин тот факт, что благодаря полной электрофикации на мотоцикле отсутствует коробка переключения передач, а это значительно упростит езду для новичков. Все это также сказалось и на скорости разгона — до 100 км/ч мотоцикл способен разогнаться всего за 3,5 секунд.

Также известно, что на одной зарядке мотоцикл может проехать более 180 километров, однако дистанция может увеличиваться за счет встроенной возможности подзарядки мотоцикла в процессе торможения.

Из дополнительных систем стоит отметить H-D Connect, которой можно пользоваться через приложение на смарфоне. Она позволяет отследить оставшуюся зарядку батареи, запланировать маршрут, отследить местоположение с помощью GPS и многое другое.

На данный момент доступен предзаказ мотоцикла по цене от $29,800.

Читайте также