Старинную классическую деревянную яхту 1930 года постройки сделали доступной для проведения частных круизов у берегов Восточной Африки

Классическая 35-метровая моторная яхта Over the Rainbow of London (OTR) с четырьмя каютами, созданная в 1930 году с использованием технологии «тик поверх дубовых элементов набора судна» для круизов вдоль западного побережья Шотландии, на протяжении девяти десятилетий ходила у берегов Великобритании и Средиземноморья, с непродолжительными визитами в Америку.

За эти годы яхта успела побывать в руках английских бизнесменов, принадлежала бельгийскому художнику-импрессионисту Жану-Мишелю Фолону, несла патрульную службу в годы Второй мировой войны, использовалась как плавучее казино в порту Афин и сдавалась в аренду на Лазурном побережье. Не менее выдающимися, чем ее история, были и гости яхты: например, сам сэр Уинстон Черчиль, чье любимое китайское кресло, как и прежде, можно найти в бывшей офицерской кают-компании.

Кропотливо восстановленная, модернизированная, но не утратившая при этом свою оригинальность, яхта Over the Rainbow of London в составе компании Thanda Classic Cruise вошла в коллекцию Thanda Group, предлагающей уникальные филантропические проекты в том числе и на территории Африки. На двух палубах судна разместилась зона для обедов на свежем воздухе и зона для принятия солнечных ванн. Жилые помещения включают салон и четыре каюты-трансформера, где двуспальные кровати легко превращаются в односпальные для комфортного размещения до 8 взрослых или двух семей с детьми (до 10 гостей). Дополнительно может быть организовано размещение для двух нянь или телохранителей.

Экипаж яхты Over the Rainbow of London состоит из 5 человек. Капитан, англичанин по происхождению, первоклассный шкипер, также является сертифицированным PADI инструктором категории «дайвмастер».

Шеф-повар корабля также родом из Великобритании, он оттачивал свое мастерство в лучших ресторанах Манхэттена. Вкусовые предпочтения обсуждаются с гостями до их приезда, в том числе для того, чтобы подобрать к ним идеальные сочетания с утонченными винами и шампанским, таким как, например, Sir Winston Churchill Pol Roger 2004, которое специально сервируется на борту OTR.

Из всех проектов Thanda Group особого упоминания достоин круиз в сочетании с недельным проживанием на Thanda Island (Танзания). Остров предоставляется в исключительное пользование для семьи или компании друзей заказчика. Площадь острова составляет 8 га, обрамленных белым песочным пляжем длиной в 1,1 км. Для размещения предлагаются вилла на 5 спален и 2 хижины (банды), в каждой из которых возможно размещение до 4 гостей. Также к услугам проживающих каскадный бассейн, теннисный корт, тренажерный зал, зал для занятий йогой и коктейльный бар под открытым небом и др.

Читайте также